Гомельский рыболовный форум

Advisor

Друг форума
  • Публикаций

    130
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Advisor стал победителем дня 16 июля

Advisor имел наиболее популярный контент!

Репутация

526 Очень хороший

Информация о Advisor

Информация

  • Имя
    Александр

Посетители профиля

607 просмотров профиля
  1. 13-14.07.2019 "Тянуло на рыбалку так, что не выдержал в начале недели" (А.В. Марков) Да, начал подготовку мыслями уже в понедельник ) В субботу с утра поработал на даче, а после обеда слетал в Новозыбков. А в планах была рыбалка )) Но к 20:00 добрался до места. Как и большинство раз левый берег напротив Ст.Дятловичей. Всю неделю опасался доеду ли до места после урагана. И чуйка не подвела. Вот такая картина предстала передо мной на месте стоянки. Но мир не без добрых людей. С 1 числа успели разгрести завалы. Неспешно разгрузился, расставился. По прикормке на этот раз было RS 3 кг. (фидер спорт река, спорт лещ пряный, лещ черный) + подкрасил красной краской от тапера + сладкая пшенка пробками. Наживка опарыш белый/красный, червь. Ну и в качестве эксперимента купал опарика в концентрате малина, слива от Greedy Fish. После небольшого закорма уверенные поклевки, но стандартно мелкие плотва и густера. До 0:00 клёв стабилен, сходит почти на полный ноль и до 3-3:15 колдовство для рыбки и сальце для себя ничего не дали. До 6:30 так и продолжал тягать мелочь. В 6:30 уверенная поклевка и подлещик в подсаке, пока его парковал срывает второй фидер. По итогу два подлещика в садке, как оказалось крупнее в этот раз ничего не достал. Больший завесил на 800гр. Ну а после изредка проклевывалась мелочь. В 7:30 когда все стихло и уже нечего было ждать, пошел прогулялся до кустов. При возвращении заметил как фидер тихо но уверенно зверски загибается, резкий разгиб и обратный резкий рывок. Вот оно счастье на другом конце. Да такой хороший что пришлось выкачивать и поработать фрикционом. Да видно рыбка была хитрее. Направилась в сторону берега аккурат в заросли травы, где благополучно оборвала поводок. В 10 стал накрапывать дождик, а я собираться домой. Итог этого выезда 4300гр. Всем НХНЧ и до встречи на водных просторах!!!
  2. Кто на Михайловском последний был? Знакомые на прошлых выходных были, говорят с человека по 5 рубл., если с домиком 15. Вот по улову Оксанка ничего не спросила )
  3. 2.07-3.07.19 Очередная рыбалка и снова р.Сож. Отработав полдня вторника и с учетом предпраздничного короткого рабочего дня, решил отправится с ночевкой на рыбалку. Дабы далеко не ехать, решил отправиться в Чёнки. После работы неспешно заехал в магазин и пополнив запасы прикормки и живности поехал домой собираться. С учетом плана ловли на 2 фидера высыпал в ведро 3 кг. прикормки и приступил к первому увлажнению. Но что-то подтолкнуло взять в руки телефон, а там сообщение с предложением ночного выезда от Юры (Юрчик1995). Не долго думая и собираясь, лечу на встречу. И вот около 20.00 мы прибыли на место. Как оказалось, мы остановились метров 500 ниже по течению от моего привычного места в районе Ст.Дятловичей, только на другом берегу. Не долго думая, благодаря Юриной бензопиле и нашим рукам заготовили дров, как оказалось на 2 дня ))). И не прогадали, ночью поднимался ветер и нам пришлось даже утепляться и костер был, как никак, кстати. Ну, а теперь немного о ловле. Пока мы заготавливали дрова, приглянувшиеся нам места нагло были обставлены дубинаторами. Но берег позволил и нам присесть. Разложились, покосили траву за спиной и приступили к закорму. После первого моего заброса с поводком у меня первый трофей: кусок плетни метров 40 с грузилом и карповым крюком. Место действительно популярно и не пустует. Ловил я двумя фидерами на 40 и 30 метрах. Наживка стандартно: опарик белый/красный, червь, мотыль. Что лучше работало, сказать трудно. Были поклевки и на чисто белого опарика и на белого с подсадкой матыля. После закорма рыбка в виде плотки и густеры отозвалась сразу и до 24 проклевывала регулярно. А после ... уснула. Мы уже и сами перекусить успели, а она молчит. Так мы и провели ночь у костра. В 2:30 Юра заметил у меня поклевку и после недолгого вываживания в садке у меня был лещик, как ни печально, это был единственный лещ за нашу совместную рыбалку :( В 3-3:30 рыба активизировалась и до 5-5:30 мы успели немного половить. А дальше как всегда - рыба ушла в астрал. В 10:30 мы собрались и по домам. Как итог - домой я взял только лещика и его меньшего брата, остальное уплыло подрастать. Дома большего взвесил - 1333гр., пока мой личный рекорд, но я не сдаюсь;)
  4. 30.06.19 Очередная рыбалка, жаль что писать особо нечего. Подъём 2:00, замес, чай с печенюшками, 2:45 отъехал от подъезда. В 3:20 добрался до реки, и сново место занято болдушником который спал в машине :) Пришлось стать на место где ловил в прошлый раз (зато хоть промеряться не надо, заклипсовано с прошлого раза). Напоил прикормку второй раз, разложился и сделал стартовый закорм по 6 кормушек. Рыбка отозвалась с первого заброса. Пулемет на два фидера начал истреблять опарыша :) Все ничего, да бойцы быстро закончились. В 6 все замолкло, только изредка появлялись самоубийцы. Игра с поводками, крючками, наживкой не помогали :( По итогу: в прилове вновь только плотва и изредка густера. Общий вес 1650гр. Что делать ума не приложу, или погода виновата или места надо новые искать :)
  5. Ремонтировал как то свой генератор, но адрес точный не помню, только визуально. В Монастырьке находится. Сделали все быстро и качественно. Вот кажется нашел их координаты в инете: СТО Стартер - Генератор Гомель, ул. Далекая, 20в, Советский р-н, Монастырёк Сегодня 9:00-18:00 Понедельник 9:00-18:00 Вторник 9:00-18:00 Среда 9:00-18:00 Четверг 9:00-18:00 Пятница 9:00-18:00 Суббота 9:00-18:00 Воскресенье 9:00-18:00 +375 29 639-00-85
  6. 22.06.19 И так, очередной выезд. На этот раз запланировал ночную рыбалку, как и большинство раз в районе Ст. Дятловичей. В районе 20:30 добрались с Оксанкой на место, но, как и предполагал, любимое занято, крайнее тоже, осталась золотая серединка, где ни разу не сидел. Расположился, промерился, замешался (RS лещ крупный спорт + RS лещ черный + печево зеленое). Небольшой стартовый закорм и поклевка при первом забросе. Ну а дальше, всю ночь то клюет как и пулемета на 2 фидера не успевал, то затишье. С рассветом все как обрезало. В прилове только плотва и густерка. Но размер не сильно радовал. По итогу в 9:30 уже все упаковали и домой. Общий вес - 3175. В воскресенье попробую снова в надежде на лещика, да из-за погоды может отдыхающих не будет на местах.
  7. 27 июля у нас точно в пролете :( Будем отмечать 75-летие у отца.