Гомельский рыболовный форум

Zhora

Друг форума
  • Публикаций

    7
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

23 Очень хороший

Информация о Zhora

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. На выходных походил в болотниках по одному из стариков. Неудобно: трава зачастую слишком далеко от берега растет, что в сапогах, что без, ловить трудно. А вот в заброднике было бы в самый раз. Там за траву зайти глубина как раз по... пояс, скажем так. Да, у меня есть лодка. Но она достаточно громоздкая, возить ее каждый раз с собой не навозишься. А вот иметь альтернативу лодке, так, чтобы всегда под рукой, и при безклевье бели прошвырнуться в ближайшем старике часок-другой, хотелось бы иметь. Как мне объяснили в одном из наших магазинов, вейдерсы, чтобы служили долго и каечественно, должны в цене стартовать с 300 уе. А у меня бюджет 200, причем рублей. Поэтому остается только смотреть в сторону "обычных" забродных костюмов. Попытался курить интернет, но как-то слишком велико разнообразие материалов и производителей. Все эти ПВХ, ЭВА, нейлоны... Может, есть у кого опыт использования? Нужно ли заморачиваться с материалом и, соответственно, ценой, или все равно 10 лет не отслужит никакой? Ну а если еще и магазин порекомендуете, буду весьма благодарен.
  2. 2.5м в диаметре, в состоянии "почти как новый" или близко к тому. В личку.
  3. С лодки ловить пускают? Без мотора.
  4. Chubby 15р SK-Pop 20р Оба рыбы не видели, примерный пробег 100 метров. Viber +375-29-735-33-96
  5. Парсун 3.6 2т. Шумный, тряский. Заводится, мягко говоря, не с пол-пинка (понять - почему - не умею, руки растут из другого места). То ли конструктивная особенность, то ли особенность кокретно этого экземпляра: может "залипать" заслонка внутри карбюратора, и тогда топливо льется сплошным потоком, выливаясь в воду тонкой струйкой. Звести потом можно только перекрыв кран и просушив карб несколькими десятками попыток завода. Сиюминутно лечится легким постукиванием по карбюратору. Как вылечить навсегда - не знаю. Из плюсов: неплохая тяговитость (колибри 3.0 + 200 кг пассажиров и груза против течения на Днепре тянет), достаточно экономичен (1.5 л бачка хватает на примерно минут 70 хода на крейсерской скорости, троллинг ест гораздо меньше), легкий, за свои деньги очень неплох. Но скорость, конечно, не впечатляет, по ощущениям 7-8 км/ч. Причем на макс оборотах существенно скорость не вырастает. В итоге при случае буду менять на японскую 5ку 4т, хочется чего-то гораздо более тихого и заводящегося без проблем.
  6. По поводу аренжы Сожа БООРом выше Хальча. До 5 крючков: для членов БООР с оплаченными взносами - бесплатно, для остальных - на 1 день 1р., на месяц 3р., сезонная до 30 ноября 10р. Цены на ловлю до 10 крючков и на троллинг не уточнял. Проверяющие от БООРа выписывают путевки, штраф выписать не имеют права, но имеют право вызвать милицию в случае отказа купить путевку при ее отсутствии. Инспекция природохраны имеет право выписать штраф (сколько, еще никто не знает), путевки не выписывает.
  7. Отдам даром: 1) Якорь типа "кошка" самодельный, крюки из проволоки то ли 4мм, то ли 6мм. Вес по ощущениям килограмма полтора. Длина примерно 40 см, диаметр по крюкам примерно 30-35 см. С привешенным на "поводке" дополнительным грузом в районе 1 кг держит на хорошем течении лодку 3м + примерно 200кг пассажиров и груза. 2) Катушку нонэйм на удочку без вращательной ручки. Все работает, но рукой медленно разматывать-наматывать. 3) Системный блок на базе Athlon 1800 +, без HDD, выгорели USB порты (ну или USB мост целиком, хз). В нем же есть рабочие CDRW и DVDRW. Сеть, видео, БП рабочие, но, есессна, старые. Связь через ЛС.
  8. Daiwa SeaBass Hunter III в бело-желтом цвете. Обладает изумительной игрой медленным вилянием. При заглублении примерно до метра, поднимает щуку с 3-4 метров. DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 SSR-F. На ооочень легком непрерывном твичинге творит чудеса по мелководью. Лучшего подповерхностника не встречал. ZipBaits Rigge в размере от 35 до 70, больше не пробовал. Как говорится, если не клюет, возьми риджа... "Хит продаж" - мэт тайгер. Что примечательно, работает на всем: равномерка, стоп-н-гоу, твич.
  9. У меня Team Salmo Powder 2-8. Некоторые могут, конечно, сказать, что это не совсем ультра-лайт, до 8... Но я для себя его считаю таковым. Покупался на пробу ультралайта, примерно за 1300 тыров, еще до деноминации. Неожиданно лег в руку настолько, что когда через месяц по дурости сломал верхнее колено дверкой машины, пошел и купил такой же. Быстрый, но не кол. В тесте кидает все без вопросов. Хоть и жесткий, но губы окунеям не рвет. И, в то же время, щучки на кило-полтора выходят без вопросов. Ловлю часто или на мэпсов двойку, или воблерочки уровня ридж 35-56, или джигголовки 3-5 гр. Мне он кажется достаточно универсальным для всего перечисленного.