Гомельский рыболовный форум

Zhora

Друг форума
  • Публикаций

    11
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

71 Очень хороший

Информация о Zhora

  • Звание
    Друг форума

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. Привезли из Минска, магазин на Дзержинского. Всем спасибо за отзывы.
  2. Может не нужен кому? Хочу себе в коллекцию. Ну или подскажите, где у нас в магазинах города есть выбор Salmo.
  3. Куплю фидерное кресло, смотрю в сторону KORUM DELUXE ACCESSORY CHAIR. К нему хочу фидерарм, держатель зонта, держатель садка. Где в Гомеле можно купить или заказать? В тырнете не нашел.
  4. Продам мотор Парсун 3.6 2т. Китаец, да. Выпуск вроде 2013 года, если критично, посмотрю по документам. Общий пробег примерно 50 часов, может и меньше. Есть конструктивная особенность: может залипать топливная заслонка в карбюраторе, тогда топливо переливается. Лечится легким постукиванием по карбюратору или ходом по воде, от тряски. Возникает не часто, но бывает. Продаю по причине ожидаемого апгрейда на 5 4т. 550 рублей. Выслушаю обоснованный торг. +375-29-735-33-96 19:00-21:00.
  5. На выходных были выше Гомеля. Все лучшие места были заняты, на ямах делать нечего, ловили вдвоем из кустов с пятачка метр на метр, временами запуская кормушку в затылок друг другу. С вечера пробили эхолотом, в очередной раз он не подвел, глубины 3 у берега и до 6 ближе к середине, блуждающую рыбу тоже показывал. За час ловли с вечера на 1 фидер чуть меньше десятка мелочи. С 5 утра клев как из пулемета, на каждом забросе. И так примерно до 7. Постепенно клев спадал, но полностью не прекратился примерно до часа, потом поехали домой. В прилове почти вся рыба, что есть в Соже: плотва, чиринос (на опарыша!), елец, подуст, густера, подлещик, синец. Густеры мало, и вся с икрой еще. Но подлещик порадовал, значит, уже просыпается лещ. Итог: битком набитое 5л ведро потрошеной рыбы на двоих. Отвел душу так, как не отводил уже два сезона... P.S. У вабика ооочень сильный запах...
  6. С пятницы на субботу были ниже Гомеля. Вода на метр ниже берега, который летом метра 3-4 обрыв. С вечера комаров столько, что чуть не сожрали наше сало. С утра клев (если его можно так назвать) часов с 6. Густеры, подлещика не видели. Себеля тоже почему-то еще нет. Плотва поклевывает случайно, но активно. Иногда даже на опарыша. На прикорм никто не становится. На червя пару раз взял окунь. Уловом это не назовешь (с десяток рыбок на троих), но таранку засолил. Воздух - песня! Надышался так, что по приезду домой вырубился спать.
  7. На выходных походил в болотниках по одному из стариков. Неудобно: трава зачастую слишком далеко от берега растет, что в сапогах, что без, ловить трудно. А вот в заброднике было бы в самый раз. Там за траву зайти глубина как раз по... пояс, скажем так. Да, у меня есть лодка. Но она достаточно громоздкая, возить ее каждый раз с собой не навозишься. А вот иметь альтернативу лодке, так, чтобы всегда под рукой, и при безклевье бели прошвырнуться в ближайшем старике часок-другой, хотелось бы иметь. Как мне объяснили в одном из наших магазинов, вейдерсы, чтобы служили долго и каечественно, должны в цене стартовать с 300 уе. А у меня бюджет 200, причем рублей. Поэтому остается только смотреть в сторону "обычных" забродных костюмов. Попытался курить интернет, но как-то слишком велико разнообразие материалов и производителей. Все эти ПВХ, ЭВА, нейлоны... Может, есть у кого опыт использования? Нужно ли заморачиваться с материалом и, соответственно, ценой, или все равно 10 лет не отслужит никакой? Ну а если еще и магазин порекомендуете, буду весьма благодарен.
  8. 2.5м в диаметре, в состоянии "почти как новый" или близко к тому. В личку.
  9. С лодки ловить пускают? Без мотора.
  10. Chubby 15р SK-Pop 20р Оба рыбы не видели, примерный пробег 100 метров. Viber +375-29-735-33-96
  11. Парсун 3.6 2т. Шумный, тряский. Заводится, мягко говоря, не с пол-пинка (понять - почему - не умею, руки растут из другого места). То ли конструктивная особенность, то ли особенность кокретно этого экземпляра: может "залипать" заслонка внутри карбюратора, и тогда топливо льется сплошным потоком, выливаясь в воду тонкой струйкой. Звести потом можно только перекрыв кран и просушив карб несколькими десятками попыток завода. Сиюминутно лечится легким постукиванием по карбюратору. Как вылечить навсегда - не знаю. Из плюсов: неплохая тяговитость (колибри 3.0 + 200 кг пассажиров и груза против течения на Днепре тянет), достаточно экономичен (1.5 л бачка хватает на примерно минут 70 хода на крейсерской скорости, троллинг ест гораздо меньше), легкий, за свои деньги очень неплох. Но скорость, конечно, не впечатляет, по ощущениям 7-8 км/ч. Причем на макс оборотах существенно скорость не вырастает. В итоге при случае буду менять на японскую 5ку 4т, хочется чего-то гораздо более тихого и заводящегося без проблем.
  12. По поводу аренжы Сожа БООРом выше Хальча. До 5 крючков: для членов БООР с оплаченными взносами - бесплатно, для остальных - на 1 день 1р., на месяц 3р., сезонная до 30 ноября 10р. Цены на ловлю до 10 крючков и на троллинг не уточнял. Проверяющие от БООРа выписывают путевки, штраф выписать не имеют права, но имеют право вызвать милицию в случае отказа купить путевку при ее отсутствии. Инспекция природохраны имеет право выписать штраф (сколько, еще никто не знает), путевки не выписывает.
  13. Отдам даром: 1) Якорь типа "кошка" самодельный, крюки из проволоки то ли 4мм, то ли 6мм. Вес по ощущениям килограмма полтора. Длина примерно 40 см, диаметр по крюкам примерно 30-35 см. С привешенным на "поводке" дополнительным грузом в районе 1 кг держит на хорошем течении лодку 3м + примерно 200кг пассажиров и груза. 2) Катушку нонэйм на удочку без вращательной ручки. Все работает, но рукой медленно разматывать-наматывать. 3) Системный блок на базе Athlon 1800 +, без HDD, выгорели USB порты (ну или USB мост целиком, хз). В нем же есть рабочие CDRW и DVDRW. Сеть, видео, БП рабочие, но, есессна, старые. Связь через ЛС.