Гомельский рыболовный форум

Zhora

Друг форума
  • Публикаций

    17
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

74 Очень хороший

Информация о Zhora

  • Звание
    Друг форума

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. @Joker На Авто-РИО, что возле ЗИПа, есть мастер, занимающийся ТО и ремонтом моторов. У него бочка есть, может и подскажет что, если нужно.
  2. Кстати, покурив еще тырнета, подумал: наверное, стОит добавить еще пару сланей в свой коврик. Сейчас в нем сток - 3 доски и карман под 4ю. Добавлю доску в карман и еще одну. Может, лодка станет чуть жестче, днло в том числе, и это уберет или сделает пузырь меньше. Ну заглубление мотора по отношению к днищу проверю, да.
  3. Лодка та же. Расстояние до днища не мерял, но мыль понял. Спасибо.
  4. нет, конечно. но на полном газу нос чутка приподнимался.
  5. Был у меня комплект Колибри-300 + Парсун 3.6 2т. В принципе, многим устраивал, для моих целей всего хватало. Не устраивало 2 вещи: 1) мотор очень шумный 2) время от времени залипание заслонки в карбюраторе, что приводило к переливу и вытеканию топлива. Посему Парсуна я продал, и прикупил Ямаху F5 4т. С Парсуном таких проблем не было. а вот с Ямахой какая странность: чуть даешь газу (ну хотя бы на треть или до половины), и лодку начинает дергать ритмично, как будто мотор выскакивает из воды. Идти жутко некомфортно, из-за этого приходится переходить на малом газу. Понять причину не могу. АКП сантиметра 3-5 под водой. Транец у лодки стандартный 38см, оба мотора на этот транец рассчитаны: Парсун (Поддерживаемая высота транца – от 381 до 508 мм, кстати, а как это регулируется то?) и габариты Длина – 597, Ширина – 292, Высота – 1095, Ямаха на 381мм транец габариты 329x1039x557 мм. Высота мотора схожая, углы наклона пробовал разные, не помогает. Грешил на то, что есть некий режим "для мелководья", когда мотор легко приподнимается при ударе о дно, но ничего такого в мануале не нашел. Спец, который делал ТО, говорит, что мотор, видимо, висит слишком высоко и "хватает воздух" из-под днища, когда лодка чуть приподнимает нос на газу. Но, чесгря, я этого понять не могу: как почти одинаковые габаритами моторы могут себя по-разному вести? И главное, как это поменять то? Помогите разобраться.
  6. На таранку. До 2 кг. Соскучился... Звоните +375(29)735-33-96.
  7. Привезли из Минска, магазин на Дзержинского. Всем спасибо за отзывы.
  8. Может не нужен кому? Хочу себе в коллекцию. Ну или подскажите, где у нас в магазинах города есть выбор Salmo.
  9. Куплю фидерное кресло, смотрю в сторону KORUM DELUXE ACCESSORY CHAIR. К нему хочу фидерарм, держатель зонта, держатель садка. Где в Гомеле можно купить или заказать? В тырнете не нашел.
  10. Продам мотор Парсун 3.6 2т. Китаец, да. Выпуск вроде 2013 года, если критично, посмотрю по документам. Общий пробег примерно 50 часов, может и меньше. Есть конструктивная особенность: может залипать топливная заслонка в карбюраторе, тогда топливо переливается. Лечится легким постукиванием по карбюратору или ходом по воде, от тряски. Возникает не часто, но бывает. Продаю по причине ожидаемого апгрейда на 5 4т. 550 рублей. Выслушаю обоснованный торг. +375-29-735-33-96 19:00-21:00.
  11. На выходных были выше Гомеля. Все лучшие места были заняты, на ямах делать нечего, ловили вдвоем из кустов с пятачка метр на метр, временами запуская кормушку в затылок друг другу. С вечера пробили эхолотом, в очередной раз он не подвел, глубины 3 у берега и до 6 ближе к середине, блуждающую рыбу тоже показывал. За час ловли с вечера на 1 фидер чуть меньше десятка мелочи. С 5 утра клев как из пулемета, на каждом забросе. И так примерно до 7. Постепенно клев спадал, но полностью не прекратился примерно до часа, потом поехали домой. В прилове почти вся рыба, что есть в Соже: плотва, чиринос (на опарыша!), елец, подуст, густера, подлещик, синец. Густеры мало, и вся с икрой еще. Но подлещик порадовал, значит, уже просыпается лещ. Итог: битком набитое 5л ведро потрошеной рыбы на двоих. Отвел душу так, как не отводил уже два сезона... P.S. У вабика ооочень сильный запах...
  12. С пятницы на субботу были ниже Гомеля. Вода на метр ниже берега, который летом метра 3-4 обрыв. С вечера комаров столько, что чуть не сожрали наше сало. С утра клев (если его можно так назвать) часов с 6. Густеры, подлещика не видели. Себеля тоже почему-то еще нет. Плотва поклевывает случайно, но активно. Иногда даже на опарыша. На прикорм никто не становится. На червя пару раз взял окунь. Уловом это не назовешь (с десяток рыбок на троих), но таранку засолил. Воздух - песня! Надышался так, что по приезду домой вырубился спать.