Гомельский рыболовный форум

Egoist

Друг форума
  • Публикаций

    9
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

128 Очень хороший

Информация о Egoist

Информация

  • Имя
    Aлександр
  1. Результат последней вечерней рыбалки:
  2. Хочу рассказать о поимках неплохих жерехов вечером. Ловля состоялась позавчера. Когда стемнеет я обычно охочусь за судаком. Ловлю на воблеры. В этот день на реке был примерно в половине пятого. На воде тишина, ни одного всплеска. С корабликами никого. Вдалеке "туча" сидит и ловит леща, крупный клюёт только у одного (1,5-3,0 кг), Остальные довольствуются мелочью. Прошёлся по своим местам, побросал - ноль. Надо ждать когда стемнеет. Сумерки не принесли тоже ничего, и только около восьми на воблер, который шёл у самого дна удар и хорошая тяжесть на том конце шнура. Вываживал не зажигая налобного фонаря, чтобы не сошёл испугавшись света. Взял, свесил, 4,050 кг. Больше поклёвок ни судака, ни жереха в тот вечер не было. По тёмному и раньше жерех неплохой у меня ловился, но в качестве прилова. Вот такая картина по этому хищнику.
  3. Взял бы почитать с удовольствием. м. тел.+375291404221 Александр
  4. В прошлые воскресенье и понедельник выбрался на Сож половить ночного судака. Друзья подсказали, что видели выходящих под берег судаков вполне зачётного размера. В 18:00 я был на месте, по светлому оснастился . Сначала со спиннингом был я один, потом подошли ещё двое. Из короткого разговора узнал, что цели поймать какую то конкретную рыбу у них не было. Так, что водяной бог пошлёт. Первым пошёл в бой TsuYoki MASON 80F , медленно всплывающий с поводком из струны 20см. Поклёвка щуки тоже была вероятна. Первый судак отозвался где-то около семи вечера, взял без удара на расстоянии метров 20 от берега. Второй и третий около девяти, всё так же на MASONa. В воскресение на реке поднялся такой туман , что в свете фонаря видимость стала не дальше 2-х м, да и замерз основательно. Решил, что трёх судаков за 1кг каждый достаточно. Домой. В понедельник приехал позднее и застал на "своём" месте кучу народа, как мухи на ..... слетелись. Пристроился в сторонке как бедный родственник. Начал с того же проверенного MASONa. " Мухи " перекидали весь свой арсенал приманок и ни с чем начали расходиться. Уже веселее. Тоже менял воблеры , и где то около 20:30 на того же MASONa,только в матт тайгере долгожданная поклёвка. Чувствую, что на том конце что то не маленькое "Подсак в воду!" и судак хорошо за двушку в руках. В тот вечер больше поклёвок не было. Не было и малька под берегом. Что ж, спасибо реке и на том.
  5. Вчера с утра выбрался на домашний водоём погонять и сравнить бюджетный воблер от TsuYori Mason 80F и Trick Darter от Megabass. Китайцы идут "проторенной дорогой" улучшая постепенно качество своих изделий. Расцветки становятся разнообразными, качество литья улучшается, стали получаться воблеры с нейтральной плавучестью, тройники используют фирменные.Как ловят? Вот пример: с поводком из струны 20см Mason80F почти суспендер (всплывает очень медленно), на равномерке выразительно играет (воблинг+роллинг), на коротких энергичных рывочках рыскает в стороны с разворотами под 90 град., на становках чётко выполняет несколько остаточных покачиваний. Что ещё надо, чтобы спровоцировать хватку хищника. Да, он не меняет хаотично вертикальный горизонт проводки как оригинал от Megabass, но что вы хотите от бюджетника в несколько раз дешевле? Летит на тонком шнуре за 30 м. Погода была мерзкая, сумасшедший ветер, от которого не спасала даже стенка камыша, потом дождь. Окуни вешались исправно через 3-4 заброса. Щука бастовала , хотя пару "шнурков" по 500-600гр соблазнить удалось.
  6. Последнюю неделю на набережной клевал достаточно крупный лещ. Уловы в несколько раз превышали норму вылова. Жадность почти всех "счастливчиков" просто не знала границ: " ...что не съем, то хоть понадкусываю..." По несколько суток ночевали и ловили, ловили, ловили.... Инспектора рыбнадзора оштрафовали несколько багрильщиков.
  7. Интересует №5 Циклон, Какое заглубление у него? MR или MD.
  8. УЖЕ КУПИЛ, Тема закрыта.
  9. Раньше, лет 12 назад , был у меня хороший друг и заядлый рыболов из Медвежегорска Саня. Несколько раз бывал у него в гостях, рыбачили забираясь в дебри ненаселёнки под самый Беломоро-Балтийский канал. Сани давно не стало, а я до сих пор живу воспоминаниями, пересматривая старые фото.Как здорово, когда кроме небольшого количества личных вещей,из рыболовных принадлежностей только пару мотков лески, пару пакетиков с крючками и тонкой пластинки свинца имеется хлеб, кусок солёного сала, соль и специи. Так собираются на рыбалку все местные, а магазины ломятся от всевозможных рыболовных товаров. Нет, не надо никаких рыболовных баз с банями, барами, егерями и пр. ерундой. Только ты, земля, вода и небо. Только так можно понять душу этого края.
  10. Тоже очень люблю холодное оружие,кстати, нож - это чисто славянское слово. Наши далёкие предки носили свои ножи за голенищем сапога или другой обуви, называвшейся "поножи". Отсюда и название НОЖ. Нож на самой первой фотографии мне понравился больше. Вообще люблю больше северную и японскую классику, современные формы не нравятся.
  11. Спасибо, имею шикарный "Zodiak" с мотором и "полным оснащением", нужна лёгенькая лодочка для рыбалки в жабовниках.
  12. Куплю лодку ПВХ б/у в хорошем состоянии размерами 2,20-2,40м. тел.+375291404221
  13. Привет, друзья, больные рыбалкой. Вот и я с вами.