Гомельский рыболовный форум

Дмитрий О.

Друг форума
  • Публикаций

    10
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Дмитрий О.

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  1. Друзья, а кто может просветить, как сейчас на Бесяди? БООР голову не дурит? Хотел выбраться с джигом на лодке. в БООРе не состою.
  2. Народ, а может кто-нибудь подскажет где искать в пределах городской черты судака? Хочу попробовать половить джигом с лодки, но не имею представления, где искать. Ловлю в Центральном районе, рассматриваю Володькино, Обком, но они же здоровые, на какие места стоит обратить внимание? Может у кого-нибудь есть такой опыт?
  3. не слушайте этого "кто-то". ловит так, что туфли гнутся. просто рановато еще. вот водичка немножко потеплеет и все будет в ажуре.
  4. многие участки. например, Беседь от Глыбовки до границы с РФ, Днепр в Лоевском районе, Сож (Володькино) и выше. Ловлю с гребной лодки в 1 спиннинг или фидером. Не хотелось бы приехать за 50-70 км. и узнать о каком-нибудь "сюрпризе".
  5. то есть рыбалка платная только для "интенсива"? ага, тогда это меняет дело. а где можно точно и однозначно об этом прочесть?
  6. Ловить собираюсь, звонить и платить - нет. Потому как исходя из списка угодий "бесплатных" мест для рыбалки уже и не осталось. Для начала пусть арендатор подтвердит своё право на взимание платы. Немножко порылся в теме. Нашел на Брике вот чего: ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 05.12.2013 N 551)Глава 6, пункт 68:Реализацию путевок на платное любительское рыболовство арендаторы (пользователи) рыболовных угодий производят после выполнения обязательств по созданию благоприятных условий для осуществления любительского лова рыбы (проведение зарыбления рыболовных угодий в соответствии с биологическими обоснованиями зарыбления и рыбоводно-биологическими обоснованиями, оборудование лодочных станций, причалов, автостоянок и мест для ночлега, прокат орудий рыболовства, маломерных судов и предоставление других услуг), установленных договорами аренды рыболовных угодий. Создание указанных условий подтверждается актом, подписываемым представителем областного исполнительного комитета. Реализация путевок на платное любительское рыболовство без наличия акта, подтверждающего создание благоприятных условий для осуществления любительского лова рыбы, запрещается. Для начала будем требовать акт, потом что-нибудь еще. Потому как особого благоустройства и прочих "благ" не наблюдал.
  7. @Дмитрий О. т.е. я не могу приехать, скажем на Беседь (а судя по списку угодий и на Днепр, и на знач. часть Сожа), не являясь членом БООР? А обязан где-то регистрироваться, платить взносы и брать какие-то путевки?
  8. меня интересует вот какой вопрос. Согласно вот этому документу: http://gosinspekciya.gov.by/docs/Ugodija4.xls в аренде для организации платного рыболовства находится подавляющее большинство водоемов вокруг Гомеля. т.е. как это вообще понимать? Может ли рыболов-любитель осуществлять бесплатный любительский лов рыбы, например, на Днепре в арендованных угодьях или теперь уже нужно кому-то платить? не хочется выбраться, например, в Лоевский район и узнать, что ты чего-то там нарушил вооружившись спиннингом или банальной удочкой.
  9. не вводите в заблуждение. промысловая мера по щуке - 40 см. http://rgooboor.by/promyslovaya-mera-otdelnyh-vidov-ry