Гомельский рыболовный форум

Jake

Друг форума
  • Публикаций

    130
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Jake стал победителем дня 1 апреля

Jake имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 694 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Jake

  • Звание
    Друг форума
  • День рождения 02.01.1985

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. @Ray не еду. Ситуация пока сложная и скорее всего по соревновательной части я пролетаю. Буду стараться приехать в пятницу, если будут те, кто поедет занимать место. Возможно удастся понаблюдать за началом соревновательной части. Либо же получится подъехать в субботу к вечеру. Если что-то поменяется, то с Игорем (Bigman) буду решать вопрос о закупке необходимого.
  2. @Ray , Андрей +375297343864, Евгений, 1 день, фидер, на своей машине. Выезд скорее всего со Скитка
  3. Запишите и меня. Пока не знаю как и откуда ехать буду, но постараюсь быть)
  4. Сегодня удалось немного посидеть с фидерком близ Скитка. С прикормкой как-то совсем было грустно. Вымучал только пару плотвичек. Примечательно, что первую вываживал в паре с зубастой, которая ухватилась за плотвичку на пол пути до берега. У самых ног, она махнув хвостом, уплыла обратно гонять мальву. Надо сказать, что хищник сегодня утром был очень активен. Потом насобирал немного пиявок и ловил уже как на закидушку. Немного клевало, но тоже как-то не активно. Насобирал шитиков для предстоящей ловли на маховую удочку . Их в этом году просто тьма. В игоге одна не плохая густера и немного мелочи . Совсем близко полетали 6 белых лебедей, но их не успел заснять. А вот проплывающего мимо бобра заснял . Ну и пару фоток чириноса во всей красе . P.S. Вода падает какими-то бешеными темпами
  5. Вчера с братом немного половили в районе Скитка. Рыбка не особо активная, клюет периодами. Пробовали разные дистанции и комбинации снасти. Отзывалась только на опарыша. В виде бонуса, у братика лещик на 1100 гр . В остальном около килограмма разнорыбицы на двоих. Плотва вся шурпатая. Как-то так)
  6. @Мартин , хммм, Василий, принимается. Хоть это и сад родителей, но что уж лукавить, у меня также
  7. Сады начинают цвести
  8. @Мартин , да посадили всякую зелень, салаты, руколу, редис, лук, укроп, щавель и т.д. @shcherbakoff , да вот не сказать чтобы прям и возраст для матерого огородника, а все равно нравится)
  9. Так же как жду открытия рыбалки по жидкой воде, также и жду открытия дачного сезона. Вот не знаю почему, но люблю ковыряться в земле. Сезон посадок открыт, а значит скоро к шашлычку и копченой рыбке будет свежая зелень
  10. На выходных был на даче в Скитке. Не обошлось без выходов на реку. Да и как тут устоять, когда погода шепчет, дел пока не сильно много, а в воскресенье так и вообще ничего делать нельзя. В субботу с рассветом был на реке. На этот раз все по серьезному: выбор точки ловли, закорм и более деликатная снасть. В 6-30 звонит телефон, смотрю Лёша К, видимо хотел набрать кому-то другому, но попал на меня. Всё что я смог понять, так это было: "поклевка просто отдай фидер, и ничего... ладно пойду перебрасывать..." Дальше гудки. Тут уж и я сделал первый заброс. Первый заброс и с лету плотвина грамм на 300 в садке. Ну думаю, вот оно рыбацкое Эльдорадо. Где-то в Шубино поклевки "отдай фидер", тут дерзкие поклевки с первого заброса, но... В последующем полный болт и тишина. Танцевал и постоянно что-то менял до 10 часов. Ничего не помогало. Так и уехал домой ни с чем. Вечером на часик выскочил потестить новый спиннинговый комплект. Ничего пока описывать не буду, рано делать какие-то выводы, но остался очень доволен. Ближе к концу сезона будет отчёт по этому комплекту. В воскресенье с братом договорились встретиться в назначеном месте в 7 часов утра. Проснулся я гораздо раньше запланированного и в 6 часов уже начал ловить . Эта ночь была гораздо теплее и рыбка вела себя более активно, то и дело поднимаясь на поверхность воды. Да и к приезду брата, в садике было уже 3 плотвины . Однако с одной точки ловить не получалось, приходилось постоянно менять дистанцию. В начале не плохо работал червь, потом опарыш, в конце опять червь. В итоге мой улов . Голавлик влетел на двух опарышей с пенопластом, и завесил чуть больше килограмма. У братика под конец рыбалки взял подлещик . Вот как-то так.
  11. В ночь с пятницы на субботу курс был взят на Припять, а именно в Конотоп. Накануне, долго не могли отдать предпочтение месту куда все же поехать. Выбор был между Днепром и Припятью. И там и там уже с четверга сидели знакомые, и у тех и у других результаты были абсолютно одинаковые, по пол десятка плотвин, отнюдь не майдановского размера. В общем, поскольку из нашего экипажа, состоящего из трех человек, никто не ловил на Припяти, выбор пал именно на неё . Приехали затемно. Мест где можно было расположиться предостаточно. Стали рядом с нашими знакомыми, которые ловили с четверга. Вместе со мной ехал товарищ, который фидер держал впервые, поэтому сначала собрал комплект для него. Все объяснил, показал и посадил ловить. Конечно не с первого заброса, но очень скоро у него все начало получаться. Пока я собирал свою снасть, мой товарищ уже успел поймать пару череносов, и поиметь пару сходов не крупной плотвы. Второй коллега, также достал подлещека и пару череносов. Начало вроде бы не плохое, но как только закинулся я, клев полностью прекратился. Сидеть на одном месте и наблюдать за бездвижным квивертипом мне было чуждо, поэтому я перемещался по берегу, менял дистанцию от максимально возможных до "под берегом", искал перепады глубин и аномалии на дне, пробовал различные насадки и наживки, уменьшал и увеличивал длину и толщину поводка. Ничего не помогало. Если у кого была поклевка, то и у остальных в течение 5 минут тоже проклевывалось. А потом опять тишина. На берегу были рыбаки из Минска и Барановичей, Гомеля и Гомельской области. И у всех аналогичная картина. И только местные отец с сыном, приехавшие часов в 10 утра и расположившиеся на самой границе разрешенной к нахожлению людей, показывали не плохие результаты по улову. Как позже выяснилось, ловили они с кормушками, на входе в ямку с наличием коряжника, на червя. Весь наш улов наверное чуть больше перевалил за килограмм . При этом я поймал одного окунька и самую крупную плотвину. Все остальное на счету моего товарища, который впервые взял фидер в руки. Что-то говорить по этому поводу думаю бессмысленно, думаю вы и сами знаете, что говорят в таких случаях. Второй товарищ поймал примерно столько же. Крупной плотвы у него не было, а в виде бонуса только подлещик грамм на 400-500. В 18-00 мы выдвинулись в сторону дома. Возможно, если бы клев был получше, то остались бы на ночь. Но как есть так есть. Р.S. Вот такое получилось открытие сезона. Сказать что было разочарование от дальней поездки... Отнюдь. Хорошо провели время, рыбки немного поймали, побывали на Припяти. Хоть это и мой первый выезд за крупной плотвой, и пусть он не совсем удачный в плане улова, но это все равно результат.
  12. Диповые забрал бы