Гомельский рыболовный форум

Jake

Друг форума
  • Публикаций

    143
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Jake стал победителем дня 15 июля

Jake имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 779 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Jake

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. @Barbus , да, сорт который самый крупный - Натчез. Два остальных сорта, к сожалению не помню, и не могу найти куда записывал. Но точно, что какой-то из них поздний, только начинает наливаться. На зиму укрывал батвой от старых цветов и кукурузы. Максимально прижимал к земле и поверх укрывал спандбондом. Не вымерзло ни одного побега. Два сорта уже во всю пустили молодые побеги, а вот Натчез пока не пускает. На фото, то как я сделал один куст. Между столбами сетка которая продаётся под огурцы. Уже второй год и полет нормальный. Конструкция там где два куста такая же, только 4 столба повыше. Если не забуду, то фото сделаю на выходных. Да, и ежевику, как и всю клубнику брал у нашего форумчанина. Прижилось всё.
  2. @kostyi5 все кустарники (голубика, крыжовник, чёрная смородина), в том числе и ежевику, подкармливаю раз в 2 недели специальной подкормкой для этих видов. Если не забуду, то сфоткаю её на даче. Пользуюсь ей второй год, столько же и всем кустам, и в принципе доволен. Больше ничего не лью. Ещё раз повторю, что после того как ягода начинает наливаться, прекращаю полив ежевики, кроме подкормки. Она сейчас очень сладкая.
  3. Появился первый перчик Дыни в теплице не плохо набирают вес Ежевики все больше и больше
  4. В субботу очень ранний подъем и ещё затемно был на берегу. Место куда хотел проехать на удивление оказалось свободное. Хотя и не без проблем, после прошедшего урагана в начале месяца пришлось расчищать дорогу от поваленых сухих деревьев, но рассвет под чашечку чая встречал на берегу . Хотел половить на фидер, ну и пару закидушек прихватил для живца. На фидер рыбка отозвалась с первых забросов. Клевала исключительно плотва. Однако из-за некрупных размеров, тут же отправлялись обратно. В 6:00 клев полностью прекратился. Ещё с часик я пытался расшевелить хоть как-то рыбку, но безуспешно. В отличие от фидера, закидушки с живцом до 7:00 стояли беззвучно. И как раз с этого времени видимо начался выход окуня. На фото то, что смог реализовать . Очень много холостых поклевок. Много сходов хороших экземпляров под береговой кувшинкой. Не очень-то хотелось лезть в воду расчищать проходы для вываживании. Выход был с 7 до 9 утра и как-то периодами. Скучать не приходилось, не успевал ловить живца и перезабрасывать. Было много спинингистов и несколько лодок с кормушками на ямках стояли. Поклевок у них не видел. В 10-30 был уже дома. P.S. Район Скитка
  5. Четвёртый урожай редиса Сорт "жара". Очень крупная, сладкая и сочная.
  6. Вот и у меня во всю спеет ежевика . Я, когда ежевика начинает наливаться, практически полностью прекращаю её полив, тогда ягода гораздо слаще. Голубика тоже радует в этом сезоне
  7. На Скитке тоже тихо. Сижу с 4-30. Два окуня на живца (щиповка)
  8. Такая же беда. Поеду на ТО на Вивакс. Буду делать не только ТО, но и небольшой тюнинг самой лодки
  9. Писать особо нечего, но все же чиркану пару строк по недорыбалкам за прошедшие двое пар выходных. С фестивалем по итогу у меня так и не сложилось, стройка мать её шлеп, по другому и не скажешь. Но и, к сожалению, ничего не поделаешь. Поэтому в воскресенье 26.05.,перед отъездом с дачи домой, заскочил насобирать пиявок на предстоящие выходные. Тут надо остановиться на том, что конец мая - начало июня моё любимое время ловли на пиявку с лодки, когда хочется наловить разнорыбицы на таранку. Пока собирал пиявку, ловил на неё же на две закидушки. В итоге за час с хвостиком как-то так . Рыбка ловилась исправно, и я с нетерпением ждал новых выходных... 01.06. в 04-30 был уже на берегу. Пока спустил лодку, уложил снасти, стало уже совсем светло . Неспешно доплыл до своей любимой точки, заякорился, закинулся и... И тишина . Как же так? Пиявка, которая была всегда вне конкуренции в любое время дня и ночи, в любую погоду, полностью молчит. Поменял три точки на разных глубинах и везде такая же ситуация. В игоге у меня всего пяток мелких окуней, которые были отпущены обратно. У всех, кого не встречал, все, как и я меняли места, хаотично перемещаясь по всей ширине Сожа, такая же картина - не берет. После такой рыбалки, в воскресенье, я даже не поехал со спиннингом. Братик поплавал 6 часов с самого утра и не увидел даже поклевки.
  10. @Ray не еду. Ситуация пока сложная и скорее всего по соревновательной части я пролетаю. Буду стараться приехать в пятницу, если будут те, кто поедет занимать место. Возможно удастся понаблюдать за началом соревновательной части. Либо же получится подъехать в субботу к вечеру. Если что-то поменяется, то с Игорем (Bigman) буду решать вопрос о закупке необходимого.
  11. @Ray , Андрей +375297343864, Евгений, 1 день, фидер, на своей машине. Выезд скорее всего со Скитка
  12. Запишите и меня. Пока не знаю как и откуда ехать буду, но постараюсь быть)