Гомельский рыболовный форум

Jake

Друг форума
  • Публикаций

    17
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Jake стал победителем дня 4 июля

Jake имел наиболее популярный контент!

Репутация

195 Очень хороший

Информация о Jake

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. В ночь с субботы на воскресенье решили с братом выбраться на вечерне-ночную рыбалку на сома. Запаслись выползком, ракушкой, черной пиявкой и в 20-00 уже закинули снасти в воду. Стали на одном из перспективных в прошлом мест по сому. Но как оказалось в прошлом. Участок очень сильно обмелел и видимо, после того как со дна подоставили все дубы, сильно обнещал по рыбе. Хотя раньше без улова никогда не возвращались. В итоге, просидели до часа ночи, и не увидев ни одной достойной поклевки, взяли курс домой. Мелкие тычки были на все виды наживок, но всё это не было объектом нашей ловли. Поэтому в памяти останется только очередной закат встреченый на берегу и просто обворожительный бой неопознанного хищника, который творил что-то невообразимое с 21-30 до 22-15 в не посредственной близости от наших лодок.
  2. som Был у него, но застал только Сергея
  3. Согласен, различных туристских маршрутов очень много. Но основной упор все же на рыбалку. Хотелось бы конечно посетить и местные достопримечательности, но боюсь время не позволит.
  4. Наверное на протяжении последних лет 5-7 задумывался о посещении водоемов Карелии. Слушая и читая рассказы тех, кто уже побывал в тех местах, все больше и больше росла тяга самому окунуться в этот край многочисленных озер, рек и лесов. И вот, как говорится мечты должны сбываться, на сентябрь запланирована поездка в Карелию. Поэтому к форумчанам два вопроса. 1. Возможно кто-то захочет присоединиться и провести недельку на берегу одного из многочисленных озер. На данном этапе формируется два экипажа. Пока по наличию мест остаются вопросы, но возможно будет сформирован еще один экипаж. 2. Полезна любая информация от тех, кто возможно уже был в тех местах: как и куда лучше ехать, наличие заправок по дороге, состояние дорог, экипировка и снаряжение, снасти, приманки и т.д. От себя хочу добавить, что конкретное место пока выбирается, на рассмотрении пока возможно Пяозеро. Остановиться планируем в одном из обустроеных мест, с возможностью подъезда и спуска лодки с лафета, баней, беседками, в общем домик. В приоритете ловля хищника на спиннинг и троллинг. Но фидерок с собой тоже думаю прихватить. Выезд планируем в 10-х числах сентября, с таким расчетом чтобы конкретно на месте провести неделю. Пока у нас 2 машины и 4-5 человек, в расчете чтобы не более 3-Х человек в машине. Я планирую брать с собой свою лодку и мотор на лафете, поэтому ведутся активные поиски самого лафета, тента на лодку и т.д. На базах есть возможность аренды как не больших ПВХ лодок, так и катеров с моторами и горючим. Также смотрим места с включенными завтраками-обедами в стоимость проживания. Пока трудно говорить о финансовой составляющей, но ориентировочно 300 вечно зеленых. Как-то так. Кто что может сказать по данному поводу? Информации конечно в интернете хватает, но всегда лучше обсудить и пообщаться в живую)
  5. В субботу опять таки удалось половить на фидер в районе Скитка. Место абсолютно тоже, на входе в ямку с коряжником. На этот раз мешал опять же темную Виктори, но уже лещевую. Поклевки мелкогустеры начались с первого же заброса. После трех подряд выловленых на опарыша, клев внезапно прекратился. В дело пошла перловка, и клев вновь возобновился рыбкой покрупнее, но уже плотва и подуст. Через какое-то время и перловка замолчала. Перехожу обратно на опарыша - тишина. Пробую добавить пенопласт, и о чудо, клев возобновился. В общем так и ловил, периодически с затиханием клева, меняя поочередно опарыш - опарыш+пена - перловка. Этакая рыбка гурман попалась, первое-второе-десерт ей подавай. В 10 часов, из-за того что надоело ловить мелочь, свернулся домой. Ловить начинал что-то в начале пятого утра. С собой забрал что-то около десятка более-менее товарной рыбки. Остальное утоплено. Брал с собой закидушку с пиявкой в надежде на окуня. Так и простояла она не тронутой за все время рыбалки. Часов наверное с 5 до 7 река просто кипела хищником. По всей акватории всплески щуки, окуня, жереха. Поинтересовался у проплывающих дорожечников об улове, а у них два дня и ни одной поклевки. Братик ловил на этом же месте, только на выходе из ямки в ночь с субботы на воскресенье. Рассчитывал на сома и на леща. По белой рыбе пару не плохих густерок грамм по 500, пару чехоней ну и мелкорыбица. Сом тоже проклюнулся в районе 23 часов. Однако после поклевки, даже не смог его остановить.
  6. Саня, если поеду, то порешаем)))
  7. Очень постараюсь быть)))
  8. 1-го июля удалось пару часиков помокать фидерок в районе Скитка. На удивление, народ видимо испугался ухудшения погоды и сильных порывом ветра, практически весь берег был свободен. Поэтому удалось расположиться на входе в ямку с обильным коряжником. Место хорошо знакомо, поэтому ни промеров глубины, ни определения дистанции делать не пришлось, а так сказать, сразу в бой. Ловить начал в 4 утра. После стартового закорма, рыбка ни на опарыша, ни на червя, с подсадкой пены, корна и без, отзываться не хотела. Уменьшение и утоньшение элементов оснастки, результата не приносили. Приходилось довольствоваться только редкими шевелениями кончика удилища. Ситуацию исправила перловка. Я очень редко использую её в качестве насадки, но в этот раз всеже решил взять с собой. Поклевки начались сразу с первого же заброса. В итоге удалось таки наловить килограмма полтора разнорыбицы. В основном плотва, густера, подуст. Из более-менее приличного только один подлец грамм на 600-700. Очень много мелочи, которая сразу отправлялась обратно. В 10 часов клев полностью прекратился. Вот как-то так. Р.S. Наконец-то и я попробовал прикормку Виктори. У меня остались только положитетьные впечатления.
  9. В соревновательной части не участвовал, поэтому напишу пару строк о том, в чем все же удалось поучаствовать. В пятницу 19.05, в районе обеда, проскочила информация, что есть желающие заехать на место проведения фестиваля с вечера. Меня этот факт безусловно приятно обрадовал, поскольку это был хороший шанс, хоть как-то принять участие в подобного рода мероприятии на новом для меня ресурсе. Можно даже сказать, что это был для меня своеобразный "флеш-рояль", поскольку место рядом, погода супер, да и людей (Сергей Lis и Александр Aleksandr) я хорошо знаю. В общем, я в тот момент точно знал, где проведу ближайшую ночь))). С Сергеем встретились на берегу раньше, чуть позже подъехал Александр. Ну а дальше прекрасный закат, соловьиные трели, просто не реально много майских жуков, небольшой костерок, холодные и горячие закуски, ну и конечно всеми любимые рыбацкие байки и просто разговоры обо всем. Если честно, то даже как-то не заметно пролетело время. Поспать удалось всего пару часов. И вот уже все участники фестиваля, вся дружная компания на берегу. Очень рад был встречи со старыми "братьями по оружию" и знакомству с новыми. Очень порадовала организация и спонсорская поддержка. Все очень на высоком уровне. Действительно не хотелось уезжать, но к сожалению в 10 часов пришлось взять курс в сторону дома. И еще к большому сожалению не получилось вернуться вечером на застолье. Ну ничего не поделаешь, как есть, так есть. Хочется сказать всем без исключения огромное спасибо. А отдельно поблагодарить организаторов и спонсоров - Вы делаете большое дело!!! P. S. Для тех, кто по разного рода причинам все еще сомневается посещать ли подобного рода мероприятия, могу сказать лишь одно. Такой дружественной компании и атмосферы, мало где встретишь. Поэтому не стоит бояться, что никого не знаете, поверьте, очень скоро вы обретете новых друзей и ваши совместные рыбалки, станут еще интереснее. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!
  10. Я думаю у меня в это время получится. Буду ехать со Скитка. Номер Александра вроде был и если не поменялся, то попробую с ним связаться