Гомельский рыболовный форум

Jake

Друг форума
  • Публикаций

    150
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

Jake стал победителем дня 2 сентября

Jake имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 965 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Jake

  • Звание
    Друг форума
  • День рождения 02.01.1985

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. Стабильность - признак мастерства? С четверга на пятницу выбрался на очередную ночную рыбалку. Братик очень не плохо отловился в прошедшие выходные на щиповку (сом, судак, окунь). Поэтому и я решил закрывать сезон перед дальней поездкой именно ночной ловлей на неё. Ну и прихватил одну балду с пшеном и чесночным пенопластом. Щиповку наловил без проблем . В 17-00 приступил к ловле. Описывать особо нечего, поскольку на щиповку был пойман только не большой окунь. В четвёртый выезд подряд срабатывает единственным экземпляром пшено с чесночным пенопластом . Да и все лещики мерные. Часов в 8 вечера хищник не плохо гонял мелочь на поверхности. Чуть позже на поверхность вышел "подышать" воздухом лещ. Очень красивая картина, когда в разных местах то горб протянет по водной глади, то высунет свой "хобот". Ну а уже совсем в сумерках на противоположном берегу разгулялся сом, то и дело бил хвостом мелочь на поверхности, а затем её же оглушенную и собирал. В общем, не так часто, в один короткий промежуток времени, увидешь столь захватывающее зрелище в одном месте. Так что время провел замечательно. . Периодами гонит очень много травы, прям острава плывут. P.S. Ну и остаётся совсем немного времени до нашего очередного рыболовного путешествия. Сейчас самое трепетное время сбора и желания приблизить момент отправления. Но это будет отдельная история)))
  2. Не совсем отчёт, а скорее повествование о прошедших выходных... Пятница оказалась выходной, поэтому с утра цепляю лафет и на всех порах мчим на дачу чтобы поскорее выйти на воду. Тент буквально пару недель назад только пришёл, поэтому не терпелось проверить, как он себя поведёт на больших скоростях перед дальней поездкой в Астрахань. В общем и целом отлично. На 110 км/ч лежит плотно, хотя и стянут только одной стяжкой из четырёх. В пятницу проплавали до 17:00 по Сожу от строящегося моста до Терешковичей без единой поклевки . В районе старых Дятлович от понтонного загрождения и вниз по течению установлена армейская палатка, поставлен знак "проезд запрещён", акватория правого берега (там где проходил летний фест 2017 года) устыкана пятилитровыми бутылками и работает кран. Достают из воды деревья. На фото конечно плохо видно, но все поле в бревнах обернутых полиэтиленом . В этих местах хоть как-то, но можно было поймать рыбку. Если выгребут и левый берег чуть ниже по точению, то наврядли рыбка будет здесь держаться. В субботу к нам в гости приехали друзья и мы снова рванули на берег . Бороздили все теже простора. И снова ни одной поклевки . Ну хоть на лодке покатались и все остались довольные. Тем более что вечером нас ждали копчёный лещ и стейки по фирменному рецепту .
  3. Ранний подъем в субботу 31.09. и ещё затемно уже был на берегу неподалёку от Скитка. Не спеша разложился и забросил два крокодила с пшеном и чесночным пенопластом в околобереговую ямку. Первая и единственная поклевка примерно в 5 часов утра. Обрыбился вот таким лещиком . Ну а дальше полная тишина. Так как поклевка была в сумерках, то возможно ночью было бы гораздо лучше. Так же, хоть и не без усилий, но всеже удалось наловить щиповки. Однако на неё поклевок тоже не было. Возможно это связано с тем, что по реке гонит много тины и травы, и хищник сменил место стоянки.
  4. В пятницу товарищ стоял с ночёвкой на камнях перед Ченками. Я быстренько собрал урожай на даче и подскочил к нему на часок побросать спиннинг. Хищник очень не плохо проявлял себя на поверхности, а у меня с собой был только джиг, поэтому увидел только одну не внятную поклевку. Зато полюбовался красивым закатом . К слову, товарищ за ночь не поймал абсолютно ничего. В воскресенье ближе к обеду решили прокатиться на пикничек, метров на 300-400 выше по течению камней. Поехали бы наверное на КСУП "Восток", но с собой были только закидушки на живца и спиннинг. Около часа ушло чтобы поймать с пяток щиповок. И те оказались достаточно крупного размера. С похолоданием воды она видимо поменяла место дислокации. Как итог, не увидел опять таки ни одной поклевки. Зато выловили вот такого мелкого красавца . Отправился восвояси после фотосессии. Под берегом плавают огромные стаи малька, а вот жереха не видно. Хотя в тех местах, пару лет назад, наблюдал очень много солидных экземпляров, патрулирующих прибрежную зону.
  5. Немного и мне удалось половить в пятницу. Красавчик взял на чесночный пенопласт . Одна поклевка - одна реализация в 6-30 утра. Видимо залетный, поскольку дальше полная тишина. Да и народ с болдами по берегу жаловался на отсутствие клева. По хищнику на живца немного интереснее . Окунь брал жадно и по всей акватории куда не забросишь. С самого утра было понятно, что хищник немного оживает, проявляя себя всплесками на поверхности воды. Не реализовал две щуки, которые не оставляли никаких шансов против флюрокарбона. А если ставишь металлический поводок, то поклевки пропадают. В прибрежной траве также были упущены один судак и с десяток окуней разного калибра. P.S. Район Скитка
  6. У меня два кустика на участке растут. В этом году уже пробовал. Высаживал в позапрошлом году. Расстояние между кустами ~ 1 метр. А вот по сортам проблема, тетрадь где вёл учётные записи по тому что и когда высаживаю, видимо безвозвратно утеряна . Саженцы брал в питомнике на Советской.
  7. На выходные синоптики дождя не обещали, поэтому решено было взять лодочку побольше и походить по Сожу . В пятницу подъезжая к даче влупил хороший дождик. И я окончательно убедился, что транспортировочный тент незаменимая штука, особенно в дальних поездках. Надеюсь, что до конца месяца наконец-то он придёт. В субботу ранний подъем и с рассветом уже спускали лодку на воду. Мотор три года пролежал и поэтому завёлся не сразу. Однако, после 5-6 попытки, уже ровно работал и прогревался пока мы подключали эхолот и цепляли воблеры. Целью на эту рыбалку было погонять воблеры на тролинг, в интересных местах поджиговать, ну и там где будем обедать попробовать закинуть на живца. Прошли достаточно не плохое расстояние от точки 1, до точки 2 . Дошли до места в районе Терешковичей, где Сож расходится на два рукава и не увидели ни одной поклевки. Конечная точка достаточно интересная. Основное русло по колено, а вот на впадении рукава глубина 5,5 метра. На дне много коряжника и камни. Здесь мы задержались поджиговать и закинулись на живца. В результате все тот же абсолютный ноль. Видно, что место очень посещаемое, на берегу множество рагулек, пустые банки от опарыша и червя и обертки от светлячков. На фото виден контраст глубин . Сама протока с сильным течением, интересным рельефом, много камней и завалы деревьев. Это единственное место где мы наблюдали множество окуня, но ни на джиг, ни на вертушки он не брал. В целом же картина на этом участке плачевная. Более - менее интересные места все заняты болдами. Пытаются ловить леща, но его на ямах нет. И если бы не один из перекатов, на котором наблюдали огромные стаи леща, то я бы вообще сказал, что река пустая. Отметил для себя не более 5 точек, которые хоть как-то могут быть интересными для джига. На обратном пути удалось немного походить посмотреть ямки, потому как большинство людей уже поуезжало с берега. Максимальная глубина 4,5 метра. Там где раньше были не плохие ямки, теперь нет и 2-метров. В основном же Сож можно перейти от берега до берега с глубиной по колено. И если по течению мы поднимали мотор и просто сплавлялись, то на обратном пути приходилось пешком проходить мелководные участки. Картина ещё та, двое рыбаков тянут лодку по середине реки . И ко всему к этом очень прозрачная вода. На глубинах до 2- метров можно даже не смотреть в эхолот. Так мы проплавали до половины четвёртого. В общем то и время провели не плохо, но от такой картины остался не приятный осадок. Сож умирает на глазах, страшно даже подумать что будет через 5-7 лет .
  8. @Podsekay , буду удалять сразу как отплодоносит, а осенью ещё обрежу лишние
  9. @Barbus , да, сорт который самый крупный - Натчез. Два остальных сорта, к сожалению не помню, и не могу найти куда записывал. Но точно, что какой-то из них поздний, только начинает наливаться. На зиму укрывал батвой от старых цветов и кукурузы. Максимально прижимал к земле и поверх укрывал спандбондом. Не вымерзло ни одного побега. Два сорта уже во всю пустили молодые побеги, а вот Натчез пока не пускает. На фото, то как я сделал один куст. Между столбами сетка которая продаётся под огурцы. Уже второй год и полет нормальный. Конструкция там где два куста такая же, только 4 столба повыше. Если не забуду, то фото сделаю на выходных. Да, и ежевику, как и всю клубнику брал у нашего форумчанина. Прижилось всё.
  10. @kostyi5 все кустарники (голубика, крыжовник, чёрная смородина), в том числе и ежевику, подкармливаю раз в 2 недели специальной подкормкой для этих видов. Если не забуду, то сфоткаю её на даче. Пользуюсь ей второй год, столько же и всем кустам, и в принципе доволен. Больше ничего не лью. Ещё раз повторю, что после того как ягода начинает наливаться, прекращаю полив ежевики, кроме подкормки. Она сейчас очень сладкая.
  11. Появился первый перчик Дыни в теплице не плохо набирают вес Ежевики все больше и больше
  12. В субботу очень ранний подъем и ещё затемно был на берегу. Место куда хотел проехать на удивление оказалось свободное. Хотя и не без проблем, после прошедшего урагана в начале месяца пришлось расчищать дорогу от поваленых сухих деревьев, но рассвет под чашечку чая встречал на берегу . Хотел половить на фидер, ну и пару закидушек прихватил для живца. На фидер рыбка отозвалась с первых забросов. Клевала исключительно плотва. Однако из-за некрупных размеров, тут же отправлялись обратно. В 6:00 клев полностью прекратился. Ещё с часик я пытался расшевелить хоть как-то рыбку, но безуспешно. В отличие от фидера, закидушки с живцом до 7:00 стояли беззвучно. И как раз с этого времени видимо начался выход окуня. На фото то, что смог реализовать . Очень много холостых поклевок. Много сходов хороших экземпляров под береговой кувшинкой. Не очень-то хотелось лезть в воду расчищать проходы для вываживании. Выход был с 7 до 9 утра и как-то периодами. Скучать не приходилось, не успевал ловить живца и перезабрасывать. Было много спинингистов и несколько лодок с кормушками на ямках стояли. Поклевок у них не видел. В 10-30 был уже дома. P.S. Район Скитка