Гомельский рыболовный форум

Jake

Друг форума
  • Публикаций

    107
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Jake стал победителем дня 14 января

Jake имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 445 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Jake

Информация

  • Имя
    Евгений
  1. Уточните пожалуйста дату, в шапке две разные даты
  2. На озеро приехал ещё затемно и в числе первых. На озере я не был достаточно давно и помню его заросшим тросником и кустарником до такой степени, что мест для ловли с берега было по пальцам пересчитать. Изредка удавалось выскочить на данный водоем посидеть с удочкой. По приезду я же увидел совершенно "другой" водоем. Нет, водоем все тот же, да вот только ухоженный и благоустроеннный. Когда вышел из машины сразу услышал гусиный крик, и уже только когда стало светло стало понятно, что их там целое стадо. А ещё кролики и павлин . В общем, думаю, по открытой воде я обязательно сюда буду заскакивать. Пока собирался, подъехали Игорь (Bigman) и Дима (Bigman Junior). Чуть позже подскочили Игорь (Matros) и Юра (Юрий 31). И как-то совсем незаметно в разговорах пролетели два часа . За это время загегестрировались, получили пронумерованные пакеты для улова, ознакомились с техникой безопасности и правилами соревнований. Для меня эти правила были в новинку. Так, первый час нужно было буриться, кормиться и ловить. В последующем нужно было определиться с двумя лунками и оставшиеся два часа ловить только на них. А тем временем уже все были готовы ринуться в бой . И вот в 10:00 прозвучал сигнал сирены, оповещающий о старте соревнований. На мой взгляд, обозначенная для ловли акватория, была достаточно большая. Я же далеко не пошёл и все время провел на противоположном берегу под зарослями камыша. Погода в эти дни поломалась, и как мне представлялось, рыбка должна была там присутствовать. Да и основная масса рыболовов облюбовала либо центральную часть озера возле палатки, либо же как раз прибрежную зону противоположного берега. Засверлил сразу и прикормил 5 лунок. За первый час все их проверил и в дальнейшем облавливал только две, как и требовалось по регламенту, на которых хоть как-то рыбка себя проявляла. Сразу же скажу, что мой улов в количественном выражении даже весы отказались отобразить, предательски показывая 0,000. Хотя там было целых два окунька. Да и последний час соревновательной части я все больше наблюдал со стороны за тактикой ловли именитых спортсменов. Хотя и в это время процесс ловли не прекращался, но был не таким активным . В 13:00 был дан сигнал о завершении мероприятия. Да и на берегу уже была практически готова уха и не хватало только свежевыловленной рыбы. Ну а дальше взвешивание, подведение итогов и награждение победителей. Хотелось бы выразить благодарность всем кто принимал участие в организации данного мероприятия. Отдельное спасибо спонсорам, которые в полной мере и без преувеличения оправдали название "щедрая мормышка". Никто из участников не остался не замеченным. С погодой очень повезло, приятно было встретиться с форумчанами, получить удовольствие от процесса борьбы и просто от зимней ловли... А что ещё нужно, чтобы канун Старого Нового Года запомнился на долго . P. S. Фото много не делал, поскольку было кому снимать и на различных интернет ресурсах достаточно более подробной информации, в том числе фото/видео.
  3. О мероприятии постараюсь пару строк завтра чиркануть, а пока пора "догонять" тех, кто ещё остался на берегу .
  4. Возможно и я подъеду
  5. Вот как раз Дедушка Мороз принёс палочку на пробу. Обзоры конечно пока делать рано, но достаточно долго её искал . В руку легла... А остальное будем пробовать на воде.
  6. В понедельник 24.12 с утра, образовались пару свободных часиков, и я не раздумывая рванул на все тот же домашний водоем. Получив несколько четких поклевок и даже подведя одну зачетную рыбку к лунке на прошлой рыбалке, на этой я решил ловить на балду. В общем, исходил из летнего принципа, когда хочу что-то разловить, упираюсь только исключительно в это что-то. Так и случилось, на лёд вышли собственно я, Барнаул, пара удочек оснащенных балдой и всё))). Прибыл с рассветом и первым делом пробурил десятка 3 лунок на разных глубинах. Обловив глубины 2-4 метра и не получив ни поклевки, перешёл на более мелкие участки водоема. И вот тут уже было повеселее. Поклевок было много. Я уже принаровился к этому виду ловли и даже в какой-то момент чуть не заплакал от такого веселья. Смотрите сами: - это самый большой трофей ; - таких "середнячков" просто было немерено; - ну а это вообще антирекорд . Уж не думал я, что на балду могут попадаться такие гиганты. Р.S. В общем и целом время провел замечательно. Ну и уже по традиции зимней рыбалки никто не пострадал .
  7. Всю неделю ходил какой-то простывший и даже не думал о выходе на лёд. Да и неделя была совсем не зимняя, затянувшаяся оттепель вызывала опасение о безопасности и прочности льда. Однако, в субботу небольшой минус подсушил образовавшуюся слякоть, и в воскресенье с рассветом я все же был на одном из домашних водоемов. Первым делом наловил живца и расставил ставки. Буквально ещё час поупирался в мормышку, но мелкоокунь просто не давал покоя , и я решил все же поупираться в то, ради чего приехал. А именно в балансиры, блесенки, яйца. Так как зимник я, это очень громко сказано, то для меня эти виды ловли были впервой. Лунок насверлился наверное больше полусотни, методично облавливал их поочередно различными приманками. Ловил на глубинах от одного до четырёх метров. В итоге ни на блесну, ни на балансиры поклевок не видел, а может и просто не замечал. На яйца же, видел чёткие поклевки, однако долго не удавалось никого засечь, наверное сказывается отсутствие опыта. В конце концов, после очередной четкой и уверенной поклевки, на том конце кто-то повис. Мне же удалось лишь подвести этого "кого-то" к лунке и даже не увидев его, заочно познакомиться и попрощаться. Это было реально клево))) Ещё немного половил на мормышку и начал собираться домой. Это был самый крупный окунь вчерашнего дня . Если бы ловил только на мормышку, то мелочи удалось бы насобирать достаточное количество. Как результат, все остались живы и здоровы и благополучно вернулись в родную стихию. Я же получил изрядную дозу позитива от очередной зимней рыбалки. Р.S. Ставки в очередной раз не принесли ни единой сработки.