Гомельский рыболовный форум

dimaby

Друг форума
  • Публикаций

    47
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

dimaby стал победителем дня 12 ноября

dimaby имел наиболее популярный контент!

Репутация

382 Очень хороший

Информация о dimaby

Информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. Немного дополню. На поверхностные вобы не брало вообще.Кидаешь рудру-ловит.Причем я ловил на кислоту,а у брата рудра была в натуральном цвете. Конечно было очень неудобно почти после каждого заброса чистить воблер от травы и тины. Магалон тоже был в полном игноре. Кстати брат два шнурка словил на копию балисонга 130 от цуеки-и опять на глубине до 1.5 метров. Почему так получалось-для меня загадка))
  2. Всем привет! Сегодня уже точно закрыл сезон-во вторник в командировку в Краснодар. Опять бомбили Горвальский старик. Рано решили не ехать,в 10 утра были на реке. Стояло 3 машины . Опять быстро скинул свою лодку и втроем собрали брату лодку. Попробовал сразу на входе ловить на джиг ,но покидав пол часа перешли на твич. Как и в тот раз рыбка была в траве. Буквально только подъехал на точку,со второго заброса отличная поклевка и бонус в лодке- уже почти трофей)) Потянула на 4 кг..Опять рулила Рудра!!! в кислотном цвете. Меняли места,но словили 4 шнурка,которых утопили. Проехав дальше,опять встали где было неглубоко, и опять рудра выманила рыбку. Завесила она на 2 кг . Вот только погода после 3 часов дня стала портиться,Сначала пошел мелкий дождь,ну а позже полило как из ведра.Так как улов уже был, решили ехать домой.В итоге брат словил одну на 2.2 кг,я словил две,и младший брат словил шнурков,которые были утоплены. На последней фотке красным цветом где словил щуку на 4 кг,а синим где стояла лодка)) Вроде все))
  3. Всем привет! Что то я поспешил с закрытием лодочного сезона.))) Сегодня с братиками решили посетить р.Березину, а конкретней Горвальские старики. На реке были в 9 утра. Погода была просто супер! Ветра нет, тихо. На месте слипования было уже 4 машины. Быстро скинул свою лодку,собрали брата пвх и на воду. Брат не брал свои снасти ,и я дал ему твичевый Асгард, нацепили рудру кислотную и в бой. Стали на выходе со старика,я ловил джигом на лайтовый комплект. Пару окуней словил сразу же,брат словил небольшую щучку. Решили посмотреть с помощью эхолота ямы и что твориться в них. На глубине рыбы было много и начали ловить в надежде что рядом где то пастухи.Это и было нашей ошибкой,хотя один мощный удар вселил надежду,но тщетно)). как потом оказалось щука была в траве(вернее там где раньше была трава).Воды прибавилось прилично,даже рудрой можно было успешно ловить в тех местах.В итоге все таки начали ловить где глубина была метра 1.5.Брат словил 4 щуки,мне попадались одни протокольные)),которые безжалостно утапливались. Часа в 2 дня в старике щука активно гуляла,разводы от всплесков были повсюду. Встали посередине старика и кидали вокруг лодку,но делаю упор на места где глубина минимальная. Пока брат решил отдохнуть я взял его спиннинг ,закинул.... удара не было,но плетенка вдруг пошла резко в сторону. Затрещал фрикцион,брат в мгновение сидел с подсаком на корме лодки. Щука активно сопротивлялась,но борьба была не долгой. Дома весы показали 3.5 кг)) И как обычно взглянув на часы,время показало что братьям надо ехать домой. Пожалев что не взял свою машину,с неохотой поплыл на берег. Уже на берегу разговорились с одним рыбаком,он дорожил,но ничего не словил(а может и словил,но рыбку не показал). Говорил только что 3 дня назад словил 8 штук от 1.5 до 2 кг. Кстати брата друг тоже 3 назад на этом же старике словил около 5 вечера щуку на 7кг и шесть штук от 2 до 3 кг. Может и правда 3 назад был фантастический клев. По итогу рыба есть,ловится на глубине 1.5 метра и меньше.Ловится и на джиг,и на твич. Кстати мои понтуновские вертушки молчат уже третью рыбалку. Но рудра сделал это день. Вроде все)))
  4. Меня устроит и весной,и тем более август-сентябрь,только бы в командировке не был) Кстати у нас от ж\д моста (в Речице) и до Александровки по той стороне везде кусты.Ну в этом году так было)
  5. Максим спасибо! Ну.на следующий сезон я думаю батл осуществим)). Того жереха я словил встав от берега метра 2 и кидал выше по течению,почти к самым кустам.Взял почти сразу,еще вертушка не успела утонуть.
  6. Ой ,притупил немного)) мне ж названия скинули)
  7. Василий спасибо!) Пойду гуглить про апстрим)) С Онлайнера упер ссылку,там что есть по жереху? http://www.novafish.ru/tsuyoki-table.htm
  8. Масксим когда будет время не сможете написать про это поподробней?)
  9. спасибо за советы!) Спиннинги есть по тестам: лайтовый 1-10, твичевый с тестом 7-28 (кстати им и джигую часто,) есть с тестом 9-32 но он кастинговый,джигую им. Ну и за зиму хочу прикупить в тесте от 5 до 18.Сейчас в таком тесте есть Айко асгард джиг,(4-18)но чего я этот спиннинг не могу понять. Попробую плетенку поменять,нет так буду продавать.А вот Арсеналом кастовым доволен.Отстукивает отлично, но все равно за рыбалку около 5 отстрелов бывает) А разница в цветах сильно отличается по временам года? Какие цвета лучше работают весной,летом,осенью?
  10. Парни,подскажите приманки на жереха. Хочу за зиму прикупить, Летом словил жереха за двушку на вертушку понтуновскую,но думаю просто повезло.Да еще на лайтовый спиннинг с тестом 1-10)
  11. Сегодня закрывал лодочный сезон. В 8 утра был на реке. Оживление на реке было как летом).Со мной слиповалось еще пару лодок ,что немного удивило ,думал уже большинство закрыло сезон. Как же я ошибался)) Уже после ж\д моста насчитал 3 лодки,в Жмуровке было еще 5,в Бронном 4,возле моста 5 лодок, на Александровке 5 лодок и 3 лодки на насосной в Горошкове)) В Бронном и перед автомостом были любители фидерной ловли. Я иной раз летом столько лодок не видел )) Почти все известные точки были заняты.Особенно удивился количеству джигистов, дорожили только лодки 4. Ну раз так, то включил эхолот , и начал искать новые точки,правда попутно дорожил )).О чем позже пожалел.Надо было сразу облавливать точки,а не отмечать их. В Александровском старике ничего не споймал,даже поклевки не было.Трава упала полностью,вода поднялась прилично,. А вот на реке поклевки судака были,и неплохие. Народ неплохо ловил окуней на ультрик. Часа в четыре дня освободилась одна точка,(ну как освободилась-всего одна лодка)). Почти сразу споймал судака . Но надо было уже ехать домой. Поклевки были только на одну резину-Кейтеч свинг импакт в размере 3.3. На все остальное-очень грустно. В связи с поднятием уровня воды, пришлось увеличивать вес приманок,из з этого несколько мест в пролете. Там где летом хватало 18-20 грамм,сегодня с трудом отбивало 30 грамм.Хорошо что хоть в запасе было с пяток.
  12. А.V., может ссылка поможет разобраться) На всю зиму хватит) http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=185642 У меня тоже такой эхолот. Пока полностью устраивают заводские настройки.
  13. Все таки одну теплицу побило с одной стороны, пока убытка на 500 рублей. 20 минут всего.....