Гомельский рыболовный форум

Vespa Cr.

Друг форума
  • Публикаций

    22
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

91 Очень хороший

Информация о Vespa Cr.

  • Звание
    Друг форума
  • День рождения 27.10.1976

Информация

  • Имя
    Вася

Посетители профиля

742 просмотра профиля
  1. На реках наблюдается рост уровней воды с интенсивностью в основном 1-17 см за сутки. За прошедшие сутки вскрылись Сож у г. Славгород, Припять у д. Черничи и ее приток река Птичь у д. 1-я Слободка. Полностью очистились от ледяных образований Припять у г. Пинск и приток Западного Буга река Нарев у д. Немержа. В настоящее время ледостав и ледостав с полыньями отмечается на большем протяжении Западной Двины, Днепра, Березины, отдельных участках Немана, Сожа и Припяти. Выходить на лед опасно. На реках наблюдается рост уровней воды с интенсивностью в основном 1-17 см за сутки. На Припяти в районе д. Черничи суточный подъем уровня воды составил 28 см, что обусловлено затором льда ниже поста, образовавшимся в процессе вскрытия реки. На Припяти у д. Черничи и ее притоках канале Бычок у д. Озераны, Случь у д. Ленин и Птичь у д. 1-я Слободка вода находится на пойме. В ближайшие дни рост уровней воды на реках сохранится, в результате чего на притоке Западного Буга реке Нарев у д. Немержа уровень воды превысит отметку выхода воды на пойму, таяние ледяного покрова продолжится. ▪ Размещено 19.02.2019 | гидрологи Белгидромета | адрес новости: http://pogoda.by/news/?page=33243
  2. ПРИРОДООХРАННАЯ АКЦИЯ "ПОМОЖЕМ РЫБЕ ДЫШАТЬ" На Гомельщине стартовала природоохранная акция "Поможем рыбе дышать". Необходимость ее проведения вызвана снижением уровня кислорода в воде. Началом акции стал областной семинар, на который пригласили арендаторов водоемов. Олег Сентюров - с подробностями.
  3. НА ГОМЕЛЬЩИНЕ СТАРТОВАЛА ПРИРОДООХРАННАЯ АКЦИЯ "ПОМОЖЕМ РЫБЕ ДЫШАТЬ" На Гомельщине стартовала природоохранная акция "Поможем рыбе дышать". Необходимость ее проведения вызвана снижением уровня кислорода в воде. Началом акции стал областной семинар, на который пригласили арендаторов водоемов. Олег Сентюров - с подробностями. Замор - явление, вызванное природными условиями. Наиболее сложная ситуация сейчас в Калинковичском, Жлобинском и Гомельском районах. Если не принять срочных мер, то до 30% рыбы в водоемах может погибнуть. Сегодня в Гомельской области насчитывается 90 больших озер. Количество малых водоемов в каждом районе исчисляется сотнями. Этой зимой большое снежный покров и лед толщиной около 20 сантиметров привели к тому, что уровень кислорода в некоторых водоемах снизился до опасного значения. Предложения по предотвращению заморов были разработаны Центральным научно-исследовательским институтом комплексного использования водных ресурсов еще в 2010-м году. Во время областного семинара с участием арендаторов водоемов эти методы демонстрируют на практике. Некоторые, вроде аэрации воды с помощью насоса, требуют определенных финансовых затрат. Более дешевый способ - создание лунок. В областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды надеются, что во время акции "Поможем рыбе дышать" этот метод используют все, кто неравнодушен к родной природе. Что касается арендаторов, которые имеют необходимые технические средства, то они обещают прийти на помощь при первых же признакам замора рыбы на любом водоеме.
  4. Самыми чистыми реками в Беларуси являются Вилия, Беседь, Ипуть и Цна Наиболее чистыми в Беларуси по гидробиологическим и гидрохимическим показателям признаны реки Вилия, Беседь, Ипуть и Цна. Об этом сообщила ведущий инженер отдела анализа экологической информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Полина Пальчех сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. «В Беларуси разработан ряд технических нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми проводится оценка гидробиологического и гидрохимического статусов рек и озер. По итогам 2017 года наиболее чистыми признаны реки Вилия, Беседь, Ипуть и Цна», — сказала Полина Пальчех. Также она отметила снижение содержания основных загрязняющих веществ в поверхностных водах Беларуси. «Если смотреть в разрезе 25 лет наблюдений, можно отметить тенденцию снижения содержания аммоний-иона и нитрит-иона, в 3,6 раза снизилось содержание фосфора общего. Но увеличивается процент фосфат-иона. Основные источники загрязняющих веществ — сточные воды промышленных предприятий, коммунальных хозяйств, ферм и с сельхозугодий», — пояснила ведущий инженер. В целом наблюдение за состоянием поверхностных вод в Беларуси ведется с 297 пунктов на 160 водных объектах — 86 водотоках и 74 водоемах.
  5. так не за транспорт волнение ; ) Дожди нужны. Без дождей пешком через Сож гулять будем.
  6. В ближайшие дни на Соже у г. Кричев и у г. Славгород уровни воды опустятся ниже отметок, при которых возникают затруднения в работе речного транспорта.
  7. Штормовое гидрологическое оповещение о начавшемся опасном явлении На реке Неман у г. Гродно уровень воды опустился ниже отметки, при которой возникают затруднения в работе речного транспорта.
  8. Сож, Чечерский район, Вознесенский-Залесье.
  9. Карта снежного покрова. Фактические данные за 08.04.2018 г. 06 ч UTC.
  10. На реках Гомельщины продолжатся процессы разрушения льда Ледостав с полыньями, закраинами и разводьями наблюдается на Днепре у городов Жлобин, Речица и Лоев, на Соже у Гомеля и на Припяти у Наровли, на отдельных их притоках. Уровни воды превышают опасные высокие отметки на Припяти у деревни Черничи и города Петриков, её притоке реке Случь у деревни Ленин. На Припяти у города Мозыря и её притоке реке Уборть у деревни Краснобережье уровни воды близки к опасным высоким отметкам, до опасного значения остается 6 и 10 сантиметров соответственно, здесь происходит спад уровней воды. По состоянию на 27 марта на реках Гомельской области отмечаются колебания уровней воды суточной интенсивностью от (-6) до (+15) сантиметров. По данным Белгидромета, в ближайшие сутки на реках будут наблюдаться колебания уровней воды с тенденцией к их повышению в бассейнах рек юго-западной половины страны.
  11. Приветствую! Олег, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Твой номер телефона доступен в сети, ты консультируешь в личной (и общедоступной) переписке на всех ресурсах, приятный в реальной беседе человек, доступный и коммуникабельный. Не парься! Спасибо за твое стремление сделать мир лучше! И за твои консультации ; )
  12. В Житковичском районе браконьеры наловили рыбы на Br4,2 тыс. В Житковичском районе браконьеры наловили рыбы на Br4,2 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. Сотрудники правоохранительных органов установили факт незаконной добычи рыбы в реке Припять в деревне Вересница Житковичского района. К проверке информации подключили сотрудников ГАИ местного райотдела милиции и инспекции охраны животного и растительного мира. Инспекторы и правоохранители прибыли на место происшествия, когда рыбаки завершали ловлю. При осмотре автомобилей, на которых мужчины приехали на рыбалку, улова не обнаружили. Спустя несколько часов поисков по их маршруту движения были найдены 24 особи леща, 8 - жереха, 6 - густеры и других видов рыбы. Добыча, а также мешок с сетями и селитра были спрятаны в кустах. Одного из фигурантов дела оперативники задержали в Столинском районе Брестской области. Вместе с машиной его доставили в Житковичский РОВД. По факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Нанесенный ущерб оценивается в Br4,2 тыс.
  13. Ловят как хотят и где хотят: каждый третий браконьер "рыбачит" в Гомельской области