Гомельский рыболовный форум

АлексНиколаевич

Друг форума
  • Публикаций

    13
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

АлексНиколаевич стал победителем дня 31 мая

АлексНиколаевич имел наиболее популярный контент!

Репутация

250 Очень хороший

Информация о АлексНиколаевич

Информация

  • Имя
    Александр
  1. Рыба как и все живые существа подвержена болезням и соответственно смерти... Судак не исключение. А про уменьшение поголовья его за счёт вылова и выстрела, то это самое главное в вопросе снижения популяции. Подводники в 90% случаев ныряют за ним, и причём бьют трофеи т.е. маточное поголовье! Откуда же ему взяться... И если щука и так более плодовита, да и периодически запускается, то клыкастый никак не добавляется.... Вот Вам и действительность....
  2. К сожалению это только единичные случаи.... Большинство безнаказанно делают своё "чёрное" дело...
  3. Всех приветствую! Кратенький отчёт о сегодняшней рыбалке. Долго не мог освободиться от домашних дел и поэтому выезд был спонтанным. Решаю с раннего утра рвануть проверить один прежде домашний водоём. Это одно из многочисленных пойменных днепровских озёр. 3-4 года назад, частенько дарило мне красивые рыбалки. Но прошлый год уже был "пустым" по хищнику, что явилось следствием работы местных "браков", а также отсутствием подпитки из реки из-за низкой воды... Этот год залил пойму и месяц назад видел эту воду. Надежда появилась! Береговая линия это водоёма очень сложная, илистое дно заросшее кувшинкой и в идеале ловить лучше с лодки. Сегодня одеваю забродники и буду ползти вдоль кувшинки. Беру с собой кастинговый комплект - турнамент до 21 гр с Зиллионом. Буду ловить сегодня 130ми. Красота утреннего пейзажа настраивает на позитив. Вот вдоль этого кувшиночного ковра и будем шастать! Одеваю Джеркбэйт от DUO. Этот воб у меня даже любимей Рудры! И летит получше и твичиться приятнее) И буквально третья проводка по краю ковра приносит молниеносную поклёвку! Даже чутка не ожидал)) Пока пытался фоткать её кренделя, ушла)) Я бы и так её вернул в воду, но посмотреть в глазки хотелось)) Прохожу пять метров и уже чуть по от даль, получаю тихий тычёк в воб... Подсечка вверх и за бороду цепляю зубастую! Эту малышку стряхнул возле ног, причём она спряталась за мою ногу и минут отходила))) Настроение огонь! Ну думаю будет сегодня рыбалка! А не тут то было... Три часа полоскания воблера и не одной поклёвки.. Смена вобов никаких результатов... Хожу, дышу воздухом, созерцаю великолепные пейзажи! Ставлю опять джеркбэйт и решаю идти в обратном направлении к машине. Подхожу к месту поимки первых двух зубастых. Делаю забросы "на опережение", чтобы не спугнуть ... И практически в том же месте, что и первые, получаю удар, причём по силе был похож на что-то гиганское!!! Правда, затем увидев её понял, что это обман связанный с тем, что она хапнула воб с "морды"))) Это добавило энергии, с учётом моего дёрга в обратном направлении))) Но приятно, чёрт! Немного пируэтов! Тройно аксель или какой там тулуп (фигуристы в курсе)))) Красота! Ну эту подержал! И отпустил конечно! Пусть растёт и плодиться! Двоякие чувства от рыбалки у меня вышли. Рыбку подержал конечно, но... Такой шикарный водоём, с великолепными условиями для жизни ихтиофауны, но за несколько лет просто "усох"!!! Видел под ногами много малька, и щучка была, надеюсь этот паводок немножко оживит, но боюсь временно... Не можем мы сохранять, голодные годы видно у многих.... Ладно не будем грустить! Тех, кто думает не только желудком не мало и детей учим не только изымать, а и восполнять! Или, как минимум, не навредить! И пусть такого отношения будет только больше! Тогда и рыбалки наши будут более памятными! Всем удачки!
  4. Небольшой отчётик Вашему вниманию. В воскресенье решил с утречка проскочить в родные края Речицкого района. Выехал из Гомеля уже по светлому и первым пунктом стал Александровский старик. Ловить планировал с берега, а там береговая линия достаточная для передвижений. По приезду был удивлён отсутствием лодок и "дорожников". На бережку сидело парочка "балдёжников" и всё... Собираю отводной с вертушкой и решаю погонять полосатых поначалу.... Одно НО - МОШКА! Москитку не взял, а спрея хватает только минут на 5-10!!! Экстрим был реальный... Ветерка нет, а когда зашёл в кустики было совсем жуть... Но я ведь на рыбалку приехал! Терпел! Пейзажи шикарные! Начинаем! Первые же забросы показывают наличие окуня, правда далековато от берега, метрах в 50 практически все поклёвки! Первые полосатики, хоть и не большие но бойкие! На фото кровососущие также покрасовались вместе с рып))) Пришлось одеть перчатки, чтобы хоть как то нормально держать спин) В целом окуня было достаточно много, но размер стандартно небольшой, до 200 грамм. Минут 30 потвичил, но никто не отозвался. Поэтому решил переместиться вверх по Днепру, за город Речица. Сначала проверил несколько пойменных озёр, но все они оказались ещё достаточно залитыми и комфортно походить не представлялось возможным... Поэтому заехал на один старый старичок за Речицким ССРЗ (нынешний порт). Пока ещё он не обмелел. возможно там будет рып... Ходить там уже комфортно. Решаю упереться в вобы и проверить зубастую. Грэдик от понтона идёт на разведку! Он превосходный "летун" поэтому можно достать и дальние отметки! И здесь за 40 минут лова оторвался по мелкощуке просто от души! Больше десятка было зацеплено и отпущено! Таких одно-двухлеток было тьма. Стояли они вдоль берега и отрывались по мальку и моему воблеру!))) Одна из них))) Кстати под ногами было просто огромные скопления уже этого года малько-щуки которая уже показывала зубки))) Ну, а напоследок заехал на родную в былые годы речицкую набережную))) Надо было проверить)) И здесь реально укрупнился!) Сначала окунями на воб А затем щучкой) Таких было несколько, все кроме одой были отпущены! Ну и был очень хороший сход на дальней дистанции, но не шмог))) Заслушался любимой мелодией доносящейся с ресторана Нептун за спиной))) В общем проверил местечки, рыбку повидал, воздухом подышал и мошек покормил))) Приятно провёл время, чего и всем желаю!
  5. Наверное Вы где-то не там искали отзывы и обзоры))) Эта катушка имеет очень большой послужной список) Вот например один из таких обзоров. Думаю можно и другие найти.
  6. Если из бюджетов, то рекомендую Banax Elan. Очень надёжная и за свои деньги качественная катушка. Из моего опыта, просто не убиваемая, особенно для таких буратинок (типа RUDRA).
  7. Еще одна рыбалочка выходных. В этот раз было немного времени, поэтому посетил дежурный водоем - Александровский старик Днепра. Быстро кинул в машину коплектик под отводной, с вероятным переходом на легкий твич для щучки и в путь. На водоеме во второй половине дня, солнышко греет, ветерок дует, птички поют, рыбаки ловят))) Оснащаю отводной с окуневой вертушечкой и начинаю облавливать акваторию. Рядом ловящий спиннингист, сообщает, что окунек утром был, а сейчас совсем стих... При этом разговоре делаю дальний заброс и сразу поклевка....достаю полосатика, небольшой, но рыбка. Коллега, непонимающе удивляется))) Ты на свою железку, говорит, а я на японский, съедобный силикон и как так??? Следующий заброс и опять рыбка!))) Ответ понятен из двух поимок - окунь далеко! Ушел из под берега, где товарищ ловил... И в дальнейшем весь полосатый был пойман на выбросе, метрах в 50-60 от берега, на русле старика. Причину его отсутствия у берега , возможную, я позже думаю выяснил. а может и другое что... В общем окуня было много, всего не снимал, только чутка фото. Основной размер стандартный, но было пару хороших сходов. А вот и мои мысли по поводу ухода окуня на "дальний кардон". Поставив воблерок, сначала Jib, а потом Orbit, сразу вдоль берега начала бить шнурковая щучка!))) Похоже зубастая немного разогнала полосатых и решила покормится, а корма вдоль берега просто кишит! Размер щуки был не промысловый, вся ушла гулять, поэтому перешел опять на полосатого. Тем более был небольшой заказ на засолку от тестя) В большинстве конечно рыбку отпускаю. Вот такая короткая выдалась рыбалка. Конечно, трофеев, даже по окуню уже Александровка не приносит и причины все знают, но нам и этого для отдыха хватает! Всем удачки на рыбалках!
  8. Небольшой отчетик о посещении Березины. Отпуск подходил к окончанию, а посетить водные просторы практически и не получилось. Напоследок решил проведать очень красивое и в былые времена рыбное местечке в районе деревеньки Гоголи. Прежде всего хотелось судачка пощупать. Ну, а по факту рыбка была просто в ступоре!!! Эхолоты всех на реке показывали пласты рыбки, но она наотрез отказывалась отзываться, и хищник и белая, просто забастовка... Только в течение 20-30 минут ближе к полудню, когда немножко задул ветерок, получил несколько щучьих поклевок. Пару шнурков поднял и отпустил конечно. Вообщем, больше воздухом подышал))) Ну, будем осень ждать!
  9. Прошу прощения за пустые клетки от картинок в вышеуказанном отчете, просто забыл в редакторе снять галочку "не удалять"... Добавил снова для просмотра. С уважением!
  10. Коротенький отчет о воскресной рыбалке в Речицком районе. Заехав в родные края, в субботу отметившись в районе Александровки, на следующее утро наметил проведать одно из давних любимых мест, озерцо недалеко от города в пойме реки. Годка два не был на нем и конечно хотелось разведать обстановку, тем более в нынешний год разлив вроде как был, возможно и до него дошел) Лет пять оно не подпитывалось от реки и это конечно не есть хорошо. С учетом активности местных браков последние годы, его хорошо "проредили" наверное... Но надежда всегда как говорится живет до последнего, поэтому едем. Взял свою ПВХашку, люблю на таких водоемах на веслах ходить и физкультура после сидячей работы и водоем не беспокоишь мотором. Озеро интересное тем, что для береговой ловли только несколько мест открыто, все остальное заросшее и топкое! Кстати по глубинам там есть ямки и до 6 метров, правда локальные, но рыбка там отстаивается, во всяком случае раньше так было. Экземпляры щучек до 5 кг были не редкость, но это было когда то...что сегодня будет, не знаю. Прибыл на место к 5-00. Такая лепота взору открылась!!! Я совсем один тут! Это и хорошо и плохо, настораживает почему местных нет совсем!!! Те годы всегда были хотя бы поплавочники, сегодня пустырь... Собираю лодочку и в путь! Зарядил два комплекта: один легонький до 14 гр Taya для мелких воблерков и второй Крой в кастинге до унции для больших буратин 120+. Ветерка неть и это не есть хорошо, как говорят нет wind нет fish))) да еще и мошка зараза жреть.... В общем до 12-00 прочесал все свои старые закутки и ямки, и русло проверил и кувшинку попахал....пяток поклевок из которых две реализованы, и только на малый воблерок и опять гредик... Долго просто плавал и слушал озеро и смотрел (очки позволяют)....стало немножко страшновато....жизнь еле еле видна....неужели выбили так за эти два года, что не был!!!... Страшно немного стало.. Уезжая тешил себя просто нежеланием рыбки реагировать на мои приманки, сегодня, а завтра будет по другому!!! Вот с этими мыслями и поехал домой! Но думаю скоро вернусь сюда, чтобы убедиться, что этот рыболовный день был просто не клевым)))!
  11. Добрый вечер! Небольшой отчет о субботнем выходе на воду. После обеда освободившись от рабочей недели, решил впервые в этом году, расчехлить свои снасти! Завез семейство на малую Родину в славный город Речица и быстро на воду. В планах была береговая ловля, поэтому выбор был в сторону затонов и старых русел Днепра, ну и чтобы не далеко. Александровский старик, с учетом резкого спада уровня воды, самое подходящее место. Окунь там точно будет) Узнав у братишки, который был там днем ранее с утра, что полосатик ловится, и народу уже там достаточно, особенно "дорожников" охотников до хищника. Ну думаю днем людей будет точно поменьше и берег будет свободен для ловли. По приезду подтвердилось отсутствие рыбаков на берегу, а по руслу лодочек с пяток бороздили. Ну, что, начнем с проверки полосатика - ставлю на отводной самодельную вертушечку и поехали! Тепло, солнечно и приятный свежий ветерок, особенно приятен, что мошку разгоняет! Первые же забросы показали, что окунь активен, правда размер совсем слабоват, но это проблема уже последних лет! Поимка матросов от 300 гр это уже удача...А ведь были времена когда и килошники завсегдатаями считались... Весь окунь был на дальнем расстоянии, береговая линия совсем молчала. Быстро поймав с десяток полтора полосатых от 50 до 150 грамм, поимел только один нормальный сход, по ощущениям зачетного экземпляра. Дойдя до небольшого знакомого приямка, где часок назад видел как с лодки в подсаку доставали щучку, решил тоже проверить зубастую. Ставлю своего разведчика Greedy Guts 77SP в натурале и начинаю прочесывать акваторию. Буквально на второй проводке, при мягком твиче на паузе получаю первый удар в бок вобу! Мимо!!! Только поводок погнут..Несколько проводок и опять касание, не подсек так как телефон у уха был... ))) Как знал) Следующие проводки делаю более агрессивными, но с хорошими паузами и ... опять метрах в 20 от берега имею ударчик.. Пауза продержал сек 20, а потом медленными рывками повел воблер к берегу и она догнала! Хотя может и не она, но хватка была агрессивная, практически под ногами!!! Чутка поигрался и посмотрел кульбиты зубастой! Приятно однако, хоть и небольшая! Больше на воб поклевок не увидел, и решил опять на отводной подрессировать окуня. Еще пару десятков отцу на засолку удалось взять. 3 часа отведенной мне рыбалки подошли к концу и пришлось собираться. Удалось после сезонного простоя сбить оскомину и подержать рыбку! Здорово, а что нам ещё и надо! Немножко фото с водоема, что удалось снять) Хочу поделиться с Вами! Удачки на рабалках!
  12. Приветствую! Был там года 3 назад, было свободно. Ловил хищника спиннингом. Воблеры, железо, джиг - за пол дня словил три щуренка и пару окуней... Чуть ближе, в районе дач, есть старик (подковой), там мне понравилось больше и рыбка покрупнее и почаще) Все это было года 3 назад повторюсь, что сейчас не знаю.