Гомельский рыболовный форум

Igoryok86

Друг форума
  • Публикаций

    5
  • Регистрация

  • Посещение

Репутация

68 Очень хороший

Информация о Igoryok86

  1. Ozz Extreme Аэрозоль ДЭТА + MGK Combo 32,5% Помогает моментально, но не на долго. Наверное так, чтобы сидеть на берегу в закат либо рассвет и над тобой летал рой комаров и мошки, ждали пока закончится действие защитного средства - не бывает. Покупал в аптеке в прошлом году, это средство было самое лучшее по содержанию активных веществ.
  2. Один выходной на этой неделе. Так как машинке надо делать ТО, реки разлиты, решил ехать не далеко и на закрытый водоем. Выбор пал на 17 карьер Сельмаша. Ловил с 11 до 16 часов. Прикормился из того что было (с прошлого сезона): RS лещ черная, плотва. Ловил на маховою снасть. Из наживки: червь, опарик, манка. Начал с манки. Клевал карасик размером со спичечный коробок. Иногда проклевывался и по крупней. Червь давал результат более приемлемый. То, что взял с собой: Порадовал тот факт, что есть непуганные водяные крысы в черте города (посещала меня несколько раз, не боялась абсолютно). Душевно отдохнул и хорошо. Всем НХНЧ!!! VID_20180506_123711.mp4
  3. 4. Охранные зоны электрических сетей устанавливаются: а) вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для линий напряжением до 20 киловольт 10 метров 35 киловольт 15 метров 110 киловольт 20 метров 150, 220 киловольт 25 метров 330, 500, +/- 400 киловольт 30 метров 750, +/- 750 киловольт 40 метров 1150 киловольт 55 метров; Особенность электрических сетей выше 1000В заключается в том, что при приближении к неизолированным их частям на минимально допустимое расстояние, возникает электрическая дуга, через которую человек оказывается включенным в электрическую цепь между высоковольтной электроустановкой и заземленной частью (земля, водоем). Через тело человека и его внутренние органы начинает протекать электрический ток. И в зависимости от сочетания влияющих факторов (величина напряжения электроустановки, сопротивление тела, время действия на него тока, окружающая среда) происходит электротравма (ожоги 3-4 степени тяжести, нарушение деятельности сердца и легких, смертельный исход). Это таблица для электротехнического персонала: Допустимые расстояния до токоведущих частей, находящихся под напряжением Напряжение, кВ Расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений, от временных ограждений, м Расстояние от механизмов и грузоподъемных машин в рабочем и транспортном положении, от строп, грузозахватных приспособлений и грузов, м До1: - на ВЛ 0,6 1,0 - при выполнении работ на ВЛ под напряжением 0,35 1,0 - в остальных электроустановках Не нормируется (без прикосновения) 1,0 3-35 0,6 1,0 110 1,0 1,5 220 2,0 2,5 Для того чтобы не стать частью статистических данных надо четко представлять опасность поражения электрическим током! Берегите себя!
  4. Большие выходные. И конечно же можно выделить день рыбалке. Забегая вперед, скажу: "день порыбачить не удалось". Прибыл на место к 8ч00мин. Место - всем известное озеро, на берегу которого стоит дом рыбака. На рыбалке к сожалению бываю редко. На воде в 8-20. Первый встречный коллега поведал что ни вчера ни сегодня клева не было и нет. Джиговал, твичил он - не в какую. Но мы не расстраиваемся, плывем, джигуем, вспоминаем рельеф, запоминаем перспективные места для зимних приключений. Первая поклевка: Дальше тишина. Около 12 часов решил выйти на берег пообедать. На мели возле берега ждал сюрприз. Метров с 10 от берега подумал что кто то посадил на кукан щупака. Подойдя ближе понял что он не живой, вес около кг. Осмотрев на щуке раны не совместимые с жизнью не смог сделать четкий вывод "кто его так"? (вроде как отпечатки зубов от собратьев на голове, но порез как от большого клыка собаки........ в общем пишите свое мнение......?) После обеда влетела вот такая красавица Затем в районе 14 часов поднялась большая волна. Поплыл к берегу. Поругался на непогоду. И домой.
  5. а что это за чудик? сегодня тоже такого выловил в р. Сож
  6. 15.01.2017 был на озере Ореховка. Ловил на мормышку. Прикормил несколько перспективных лунок на мой взгляд. Прикормка: панировочные сухари, манка, мотыль (замешивалась дома). Ёрш не давал покоя. Поклёвки на каждой проводке. Затем небольшое затишье. Ну, думаю, наверное рыбка подошла. А, нет, это вот такой вот товарищ на прикормочку то подошёл. Ну и конечно же немного белой поймал.