Гомельский рыболовный форум

taras1989

Друг форума
  • Публикаций

    64
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

taras1989 стал победителем дня 30 сентября

taras1989 имел наиболее популярный контент!

Репутация

828 Очень хороший

Информация о taras1989

Информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

659 просмотров профиля
  1. Сегодня решил понаноджиговать на Любенском. Все те же 0,7г и лярва1,6". Поклевки окуня были редкие и в основном в двух точках: на углу возле пляжа и возле выхода к Сожу, метров от 7 от берега и дальше. За 4 часа поймал всего 16 штук, почти все окололадошечного размера, пара пиписонов, и один чуть за 300г.
  2. Всем привет. Сегодня решил сгонять за Гидропривод к горбатому мосту. Ловил наноджигом - 0,7г и лярва1,6". Окушки отзывались плохо и совсем мелкие, да еще и частенько сходили. Вымучал чуть больше двух десятков. Так же поймал двух карандашиков. Ну и по классике жанра, чуть более полуминуты покатал околокилушную щучку, которая согнула моего Джексона в бублик, и когда уже подумал что выведу ее, она перекусила поводок из флюра 0,1.
  3. Сегодня решил составить компанию другу и поехал с ним на гребной канал. Начали ловить напротив гребной базы и пошли в сторону Володькино. Ловить на мормышки было неудобно - почти везде на дистанции заброса трава у дна. В итоге ловил на 0,35г и довольно крупную нарезку, что бы хоть как то вести мормышку над травой с не сильно большой скоростью, но все равно пяток оторвал. Окунь клевал отвратительно - было много выходов около берега не крупных, но поймал с десяток, размером от спичечного коробка до грамм 150. Ну и еще три мормышки потерял на щучках, все срезали: 2 небольшие - грамм на 150 и 400, а третью, явно прилично за кило, сначала перепутал с зацепом, секунд 5-7 тянул и не мог сдвинуть удилкой, уже хотел рукой тянуть за леску, как она пару раз шевельнулась и моя 0,08 леска не выстояла перед ее зубами))))
  4. Всем привет. Я вот все продолжаю войну с карасем на каскаде озер, но он ловиться не хочет. Если еще в субботу было три уверенных поклевки,из них двух поймал, один ушел, то начиная с воскресенья и по сегодняшний день всего лишь две очень вялые поклевки - один во вторник сошел и одного сегодня поймал. Окунь и тот не активный, клюет не часто и при вываживании в большинстве своем просто висит и почти не сопротивляется, только сегодня ближе к обеду начал более бойко сопротивляться.
  5. Сегодня опять был в Волотове. С окунем все так же, и даже немного по хуже. Из бонусов - 3 карасика
  6. Сегодня ловил на каскаде озер в Волотове, а конкретно на ближайшем к конечной остановке 15 траллейбуса. Хоть там на мормышку и ловиться мелкий окунь, но надеялся на бонусы. Итак. Окунь клевал, но ожидаемо мелкий, и довольно таки слабо - с 7.30 до 13.00 выковырял и утопил около сотни. Клевал на дистанции метров не более 7, но в основном в 2-5м от берега. На более дальней дистанции позволяемой моими мормышками (12-15м) - тишина. Ну и бонусы были, но к сажелению некрупные: плотвичка, карасик и если не ошибаюсь (поправте если что) мой первый карпик
  7. Был сегодня опять на каменщикова. Мешал ловить сильный ветер, один раз даже мою мормышку из воды на метр-полтора в воздух поднял)))) Клевал только пиписечный окунь, ни одного серьезного и ни одного карася. Ну зато хоть птичку окунями накормил. Кстати что за она? Чет больно смахивает на черного аиста.
  8. Сегодня, после вчерашней забастовки окуня у Горбатого моста, решил половить карася на Каменщикова. Начал возле конзавода - там за 2,5 часа вымучил 6 ротанчиков, 5 из которых были меньше спички, и был сход мелкого карасика. Потом решил пойти погонять окушков на безмотылку на озеро ближе к остановке. Окунь начал отзываться но совсем мелкий, раньше хоть чуток но крупней ловился, поймал их с пол сотни. Ну и как небольшой приятный бонус все таки поймал одного карасика.
  9. Сегодня решил сходить за карасем на пруды возле Каменщикова. Приехал поздно, около пол девятого. Сразу пошел на второе озеро. Там уже ловил один поплавочник, у него при мне клевали только мелкие карасики. Меня карась тоже не баловал - поклевки редкие, карась мелкий, поймал с десяток. Откуда то появился ротан - бывал здесь с пару десятков раз не ловил ни одного, а тут десятка полтора поймал, да еще сходы были. Правда ротаны микробы, только один был немногим больше пальца, а остальные меньше спички. Ловил на мормышку 0,2г и кусочек мотыля Беркли. Ближе к 11 пошел на первое озеро половить окушат на нимфу ну и с надеждой на карася. Нимфа 0,5г типа кебари. Окунь клевал слабо и совсем мелкий, а карась клюнул только один грамм на 150-200, но и тот сошел. Около часа дня когда уже думал собираться, услышал визг колес и удар. Приподнялся по берегу, а на перекрестке на обочине машина перевернута. Собрался, пошел на остановку, вроде все живы, ну и поехал домой.
  10. Сегодня ездил половить на старицах Ипути плотвичек и красноперок на спиннинг. Вышло не очень - клевала мелочь и та редко. За пару часов поймал 4 плотвицы и с десяток мелких красноперок, пяток совсем мелкой уклейки, густерку и залетного окуня. Потом пошел дождь и пришлось уезжать.
  11. Сегодня побывал на оз.Сетен. У берега на поверхности было много очень мелкой красноперки, которая на мелкую мормышку не ловилась, да и ловить ее не хотелось. При проводке ближе ко дну изредка клевал пиписечный окунь. Увеличение массы мормышки, а в следствии и дистанции результата не дало. В общем не понравилось что то мне там. Потом переместился на озера возле ост. Каменщикова. На втором от остановки озере, где только карась и верховка, поймал одного мелкого карасика, и решил пойти на первое, половить для души на безмотылку мелкого окуня. Окушки на безмотылку клевали не плохо, но и не лучшим образом, когда на каждой проводке поклевка, как это иногда бывает там. Поймал около полусотни окушков, ну и был один не ожидаемый мной небольшой бонус - мой первый карась на безмотылку, грамм на 150.
  12. Побывал сегодня на Ути возле Зябровки. Ловил тенкарой, клевали мелкие голавлики и красноперки.
  13. Сегодня вновь ловил своей неполноценной тенкарой. Для начала, чтобы уменьшить вес, убрал два нижних колена, и удилка стала легче больше чем на 80г, но и где то на метр короче, около 3,3м. Бросать стало легче, но и ловля стала на меньшей дистанции. Начал ловить на Ипути под мостом на мушку кебари. Поймал с десяток - пару ельчиков, быстрянку и остальные уклейки. Дальше пошел на Сож под пешеходный мост. На мушку с поверхности поклевок небыло. Поставил нимфу - начались поклевки, хоть и нечастые. Часов до 11 поймал 3 ельца и двух голавликов, пару голавликов уколол, а потом клев перестал совсем. Пакидал до часа и ушел.
  14. Сегодня рыбалка у меня проходила в два этапа. С утра часов с 7 был на Соже под пешеходным мостом со стороны пляжа. Сначала ловил на нимфы - поймал двух голавликов окололадошечного размера и ельца, было еще много тычков мелочи. Попробовал мормышку с силиконом - один окушок и опять тычки. Больше ничего не поймал, собрался через 2,5 часа и ушел. Второй этап начался с покупки маховой удочки, дома ее оснастил самодельным шнуром, поводком и мушкой и пошел на домашний водоем с мелкой красноперкой пробовать тенкару. Заброс за полтора часа толком не освоил, лишь к концу рыбалки иногда получались более-менее нормальные, как мне кажется, забросы, да еще и ветер переменчивый. Даже смог поймать 3 мизинцевых красноперок. Сразу столкнулся с проблемой - удочка тяжеленная (чуть больше 200г), рука устает моментом, если тенкара вставит, надо будет задумываться над приобретением профильного инструмента.
  15. Сегодня решил сгонять на Хоропуть половить на свои корявые нимфы. Приехал, воды мало, рыбы не видно, а ведь 3 года назад, когда только первый год ловил на УЛ, в этой речушке в июле и подъязки за полкило тусили (правда, так я их и не поймал), может просто не в то время приезжаю. В общем, часа за 4 вымучал два с половиной десятка мелочи, в основном уклейка и елец, были штучно густера, окушок, щучка, красноперка и плотвица. Дошел до устья, покидал на Ипути - неплохо брала уклейка, но мешал боковой ветер, да и желания ее ловить не было. Поставил самые тяжелые нимфы - глухо. Думал на старичке красноперку половить - и она молчит, поймал там одну мелкую плотвицу и поехал домой