Гомельский рыболовный форум

taras1989

Друг форума
  • Публикаций

    54
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

taras1989 стал победителем дня 21 сентября

taras1989 имел наиболее популярный контент!

Репутация

694 Очень хороший

Информация о taras1989

Информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

501 просмотр профиля
  1. Т. е. называй как хочешь и будешь прав?
  2. Это точно, на последнем фото - так вообще кожа да кости
  3. А как их между собой отличать - карпа и сазана? А то я в нете рылся, так некоторые пишут что сазана как такового нет, а есть только карп обыкновенный
  4. Сегодня ловил на каскаде озер в Волотове, а конкретно на ближайшем к конечной остановке 15 траллейбуса. Хоть там на мормышку и ловиться мелкий окунь, но надеялся на бонусы. Итак. Окунь клевал, но ожидаемо мелкий, и довольно таки слабо - с 7.30 до 13.00 выковырял и утопил около сотни. Клевал на дистанции метров не более 7, но в основном в 2-5м от берега. На более дальней дистанции позволяемой моими мормышками (12-15м) - тишина. Ну и бонусы были, но к сажелению некрупные: плотвичка, карасик и если не ошибаюсь (поправте если что) мой первый карпик
  5. Так они вроде же скрытные, людей избегают, селятся в глуши (ну так про них пишут), а этот крутился около меня, а стоило дать рыбу так метрах в четырех от меня стал и стоял, ждал еще рыбы
  6. Был сегодня опять на каменщикова. Мешал ловить сильный ветер, один раз даже мою мормышку из воды на метр-полтора в воздух поднял)))) Клевал только пиписечный окунь, ни одного серьезного и ни одного карася. Ну зато хоть птичку окунями накормил. Кстати что за она? Чет больно смахивает на черного аиста.
  7. У голавля чешуя крупнее и анальный плавник выпуклый. Это жерех
  8. Так на фото же жерешонок.
  9. Сегодня, после вчерашней забастовки окуня у Горбатого моста, решил половить карася на Каменщикова. Начал возле конзавода - там за 2,5 часа вымучил 6 ротанчиков, 5 из которых были меньше спички, и был сход мелкого карасика. Потом решил пойти погонять окушков на безмотылку на озеро ближе к остановке. Окунь начал отзываться но совсем мелкий, раньше хоть чуток но крупней ловился, поймал их с пол сотни. Ну и как небольшой приятный бонус все таки поймал одного карасика.
  10. Ну я просто считаю от остановки. Первое за остановкой, второе ближе к конной школе. В озере за остановкой есть красноперка, но вроде немного, сам не ловил, а только видел, есть карась - не знаю на сколько крупный - при мне поплавочник поймал где-то на пол кило, а так у них в основном в улове грамм на 100-300, есть окунь - его там как угля - мелкого но до... ну в общем много, порой неплохо ловиться и на голую вольфрамовую мормышку, со слов рыбаков иногда проскакивает покрупней, кто то говорит до килограмма. У меня только один грамм на 200 сошел, остальные мелочь.
  11. Сегодня решил сходить за карасем на пруды возле Каменщикова. Приехал поздно, около пол девятого. Сразу пошел на второе озеро. Там уже ловил один поплавочник, у него при мне клевали только мелкие карасики. Меня карась тоже не баловал - поклевки редкие, карась мелкий, поймал с десяток. Откуда то появился ротан - бывал здесь с пару десятков раз не ловил ни одного, а тут десятка полтора поймал, да еще сходы были. Правда ротаны микробы, только один был немногим больше пальца, а остальные меньше спички. Ловил на мормышку 0,2г и кусочек мотыля Беркли. Ближе к 11 пошел на первое озеро половить окушат на нимфу ну и с надеждой на карася. Нимфа 0,5г типа кебари. Окунь клевал слабо и совсем мелкий, а карась клюнул только один грамм на 150-200, но и тот сошел. Около часа дня когда уже думал собираться, услышал визг колес и удар. Приподнялся по берегу, а на перекрестке на обочине машина перевернута. Собрался, пошел на остановку, вроде все живы, ну и поехал домой.
  12. Сегодня ездил половить на старицах Ипути плотвичек и красноперок на спиннинг. Вышло не очень - клевала мелочь и та редко. За пару часов поймал 4 плотвицы и с десяток мелких красноперок, пяток совсем мелкой уклейки, густерку и залетного окуня. Потом пошел дождь и пришлось уезжать.
  13. Сегодня побывал на оз.Сетен. У берега на поверхности было много очень мелкой красноперки, которая на мелкую мормышку не ловилась, да и ловить ее не хотелось. При проводке ближе ко дну изредка клевал пиписечный окунь. Увеличение массы мормышки, а в следствии и дистанции результата не дало. В общем не понравилось что то мне там. Потом переместился на озера возле ост. Каменщикова. На втором от остановки озере, где только карась и верховка, поймал одного мелкого карасика, и решил пойти на первое, половить для души на безмотылку мелкого окуня. Окушки на безмотылку клевали не плохо, но и не лучшим образом, когда на каждой проводке поклевка, как это иногда бывает там. Поймал около полусотни окушков, ну и был один не ожидаемый мной небольшой бонус - мой первый карась на безмотылку, грамм на 150.
  14. Вчера всю Уть по карте от зябровки просмотрел, так и подумал что где то в этом районе. А я ловил на 3-4км выше, в районе дуяновки, так там узко и сильно заросло. А язь не только с Ути походу пропал, несколько лет назад его и на Хоропути было много, а щас нет. Да и на Ипути тоже как то не видно, может прячутся от меня
  15. @Matros Игорь, а где именно именно на Ути, если не секрет