Гомельский рыболовный форум

taras1989

Друг форума
  • Публикаций

    101
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

taras1989 стал победителем дня 20 апреля

taras1989 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 199 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о taras1989

Информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

996 просмотров профиля
  1. Сегодня из-за, как мне показалось, не благоприятного направления ветра решил съездить на Каменщикова к конзаводу, попытаться половить карася. Проходил я там около полутора часов, видел только попытки нановерховки съесть мормышку, и одну все таки поймал. Пошел на озеро, которое ближе к остановке. Со второго заброса поймал карасика. Потом в течении часа поймал еще двух. Уже в конце был сход четвертого. Ну и в процессе поклевывали совсем мелкие наноокушки, некоторые с молоками, и одна маленькая красноперка.
  2. Сегодня второй день упирался в мормышки с бисером. Цель естественно был карась. И если вчера не поймал ни одного, то сегодня двух (опять два, больше не могу, а меньше - пожалуйста). Один стандарт - окололадошечного размера, а вот второй для меня трофей - 510г, и сколько он подарил эмоций ведь ловил на 0,066 леску и наверно самый деликатнейший спиннинг. Правда был в шаге от схода - разогнул крючок.
  3. Мои успехи около химзавода пока застряли на одном месте. Сегодня в улове два карасика, плотвица, четыре окушка и пара уклеек. Также начали в довольно большом количестве ползать ужи.
  4. Сегодня была очередная попытка найти общий язык с карасем возле химзавода. Начало было многообещающее - на первом же забросе карасик. А дальше -тишина. Часика через 2,5 поклевка - на том конце плотвичка грамм под 200, но зацепилась за траву около берега, и оборвав ушла вместе с мормышкой((( И вновь тишина часа на 2,5 после чего поймал еще одного карасевича. Было еще пара залетных уклеек, которых сегодня ловить целенаправленно не было ни какого желания. Ну и оторвал с десяток мормышек в процессе и по мне ползала всякая живность)))
  5. Сегодня вновь был около химзавода. Наконец то уговорил хоть одного карасика, ну и еще десятка три с половиной уклеек.
  6. Сегодня вечером был около химзавода. На мормышку поклевывала уклейка и окушки, была одна плотвичка, а вот карась, зараза, молчит.
  7. А у меня сегодня закончилась черная полоса из трех нулевых рыбалок под химзаводом. Хоть желаемые карасики и не клевали у меня (поплавочники пару штук поймали, и у одного кто то ушел с поплавком), зато, хоть и не лучшим образом, поклевывала уклейка. Поймал немного - десятка полтора, но было много сходов и еще больше пустых поклевок. Ну и ловлю усложнял ветер - приходилось швырять 0,3г против ветра, потому что в более удобных местах никто не клевал.
  8. @scorpionic Класс! А у меня что то не заладилось там ни с карасем ни с верховкой ((( Хоть завтра и похолодает надо будет туда вечерком после работы рвануть
  9. А я сегодня с 9 до 13 был возле химзавода. Часов с десяти где то за пол часа на наноджиг (0,5г + 5см червь) получил шесть поклевок, только одну реализовал. Поплавочники на удочку немного ловили мелкую уклейку (или верховку, не уточнял). Попробовал и я на 0,1-0,12г мормышки - но ничего у меня не вышло.
  10. Подробностей сам толком не знаю. Читал на Мормышке, что это лучшая для карася муха у нахлыстовиков - медленно тонущая и в красном варианте напоминающая пучок мотыля, на сколько это истина утверждать не буду. Я то нахлыстом не ловлю да и спиннингом не пробовал - вязать не из чего, поэтому ничего конкретного сказать не могу Может когда нибудь попробую
  11. Вроде как говорят для бели хорошо подходит мини-лич (вроде так называется). А со временем и местом это я не знаю, у меня в том году лучше брал в мае - начале июня. А вот на каскаде озер на Волотове или в самом конце августа или начале сентября говорили брал на отводной, я когда там был в третьей декаде сентября его клев уже спадал на нет.
  12. @shcherbakoff А что за мушка карасевая? Был один раз на Сетене, карася тоже не поймал, только мелкий окунь и мизинцевая красноперка))
  13. Мелкий думаю на микруху не возьмет. Хочется, конечно, от пол кила и больше. Я тоже где то читал что весной и осенью, когда нет растительности, крупный карась, и не только, может стать довольно хищным и ловиться на микро железо
  14. Леша К Алексей, а как по размеру?
  15. Да, поплавок это нирвана, да и ностальгия по детству.... Но сейчас вставляет ловля бели именно на спиннинг, хотя пока получается не очень. И возможно для карася покрупнее будет лучше не мормышка, а очень легкий микроджиг, со всякими потягушками по дну. Надо в этом году попробовать