Гомельский рыболовный форум

amggomel

Друг форума
  • Публикаций

    37
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

amggomel стал победителем дня 14 марта

amggomel имел наиболее популярный контент!

Репутация

322 Очень хороший

Информация о amggomel

Информация

  • Имя
    Максим
  1. Всем привет! И я закончил очередную работу. Нержавейка 95х18 с криообработкой. Твердая, резучая. Якоранда, латунь. Ножны ещё не сшил - не терпится показать работу на суд людской)
  2. Паша, не за что! Всегда рад помочь. Удачи в этом нелёгком творчестве!
  3. Всем добра и здоровья! Через пару дней в свободной продаже появится два больших якутских ножа. Очень их люблю за некую харизматичность, аутентичность и душевность что ли, по этому сделал без заказа. Якутский нож - имеет односторонний линзовидный спуск. Да, в общем, на просторах ютюба информации масса, не буду разглагольствовать) Сталь - кованая нержавеющая 95х18. Длина клинка - 150. Толщина в обухе 4. Ширина 28. Рукоять - карельская берёза, пропитка маслами, полировка с карнаубским воском. Монтаж - эпоксидка, чепики. Ножны - кожа 4 мм. Пропитана воском, покрыта апретурой. Свободный подвес. Цена - на мой взгляд более чем демократичная. 130 р с ножнами. Немного фото:
  4. Здравия всем, ценители красивых вещей и не ценители) Покажу ещё работу. Клин австрийская n690. Машинный сатин. Длина 150. Толщина по грани - 4. Рукоять - якаранда. Простаки - латунь, мельхиор. Ножны - кожа растительного дубления 4 мм. Немного фото. Данную работу могу повторить.
  5. Все добра и мира! Так случилось, что попасть на плотву в этом сезоне уже и надежду потерял в силу жизненных обстоятельств. Обидно до слез). Но все ж таки чудом удалось вырваться на день в погранзону. Итак, деревня Вялле, Днепр, разлив. Доехать до места, конечно, не удалось. Брод метров триста почти по пояс показался маленькой лужей в ожидании заветной поклёвки. И каково же состояние, когда после деликатной поклёвки на лёгкую поплавочную удочку первая долгожданная плотва в руках. И ты понимаешь: она здесь, рыбалка будет. Но, стоит отметить, клёва как из пулемета не было. Без прикорма не реагировала вообще. Забросил рядом с места фидер с грузом и червем - за день один ёрш. Червя, да и опарыша игнорировала напрочь. В итоге за день несколько более нормы добротной таранки поймано. Душа спокойна. Ждём судака. Ну и пару фото. Всем ни хвоста!
  6. Тоже вчера был на Морозовке. Ноль. В реке ноль. Как вымерла. Нужно ждать. Оьязательно отпишитесь плиз, если кто узнает о плотве на Морозовке, Казенке, да и ваще). Спасибо.
  7. Всем добра и здоровья! Покажу ещё работку: Нержавеющая 95х18 особой термо обработки на 60 единиц. Ручной продольный сатин на клинке. Рукоять - якоранда, мельхиор. Большой, удобный, красивый нож. Очень резучий.
  8. Всем добра и здоровья, коллеги. Забыл сразу описать поездку в воскресенье в Верхние жары. Опишу вкратце сейчас. Первое, что хотелось отметить, так это то, что рыбалка чуть ли не по колено в воде - испытание ещё то. Но тем не менее, ближе к обеду нашли хорошую плотву. Ловили на безмотылку иногда с посадкой мотыля. Брала и так и так. По итогу на троих где-то кг 12-13. Очень довольны остались, т.к первая более менее удачная рыбалка за зиму с точки зрения улова. Пробовали ставить донки на реке. До обеда сняли штук шесть плотвин. Потом перестала. Заход на Днепр очень стремный. Между промоинами, лёд был см 5-6. Дальше от струи уже хороший. Рыбу придавило хорошо, потому что в некоторых лунках появлялся малек. Окуня почти не было. Думали, что сезон закрыли, а тут опять морозы....Ну, посмотрим. Всем ни хвоста. Да, будьте бдительны. Лёд херовый местами и под кашей ничего не ясно. Берегите себя. Часть моего улова на фото.
  9. Доброго всем здравия, коллеги по увлечению! Провели воскресение в Верхних Жарах. Были там впервые. Хочется сказать, что прогнозы наших синоптиков просто поражают! Прогнозировали ночью -16. И мы чуть подофигели, кгода за городом термометр машины опускался до -25! На лед выходили в -20. Знали бы - конечно сидели бы дома. Но, тем не менее, до 17-00 отрыбачили вполне терпимо, т.к. до 12 дня был штиль. По итогу - рыба молчала. На троих поймали хвостов 20. В основном окунь. 8 жерлиц промолчали. Ловили ближе к Днепру. На Днепре не было ни подтяжечников ни донщиков. Правда, встретили рыбака, который снял донки с ночи - в улове кг 5 хорошей рыбы. С его слов - брала исключительно ночью. За день (суббота) - несколько рыб. В общем, как-то так. Ребята - что за автобус? Это куда?
  10. Ну покажу и я пару своих работ. Сканди и якут. На сканди 95х18 с термичкой 62 единицы. Клин 140 мм. Очень тонкое сведение. Продольный сатин. Граб, бронза, мельхиор. Якут - 95х18. 59 единиц. Зеркало по линзе. Материалы те же. Клин 150 мм. Большой.
  11. И какая цена изделия?
  12. Доброго всем вечера. В кратце поведаю об очередной попытке победить днепровского судака. Что б долго не ходить вокруг да около, скажу, что попытка закончилась полным провалом. С 7 утра до 15 дня я увидел одну внятную судачью поклёвку, и та не реализована. У товарища примерно так же.....И так бы мы и поехали домой, хорошо проведя почти сутки под "прекрасной" погодой, благо с собой был лайтовый комплект. И на фоне полного игнора судаком наших потуг, решил я поискать жереха. Ну и собственно, чуть чуть нашел. Два по 1.5, два по 1.2 где-то. Не рекордные конечно, но, учитывая, что жерешатник я совсем не опытный, я доволен. Рыбалка более чем удалась. Да, мелкие не отпущены, так как глотали в самый жабры. Отпущено подрастать было штук 7 ещё. По поводу забастовки судака нашли только одно внятное оправдание - вода поднялась сантиметров на 30. На это и спишем провал))) Всем здоровья и добра.
  13. @Виталий Бронь! Но пару вопросов: FB - это низкая передача? Вес? Вроде 230 грамм? Состояние - есть ли царапины и еще какие-нибудь нюансы? Можно обсудить в вайбере (так удобнее). +375297370766