Гомельский рыболовный форум

Vlad 1333

Друг форума
  • Публикаций

    84
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Vlad 1333 стал победителем дня 11 сентября

Vlad 1333 имел наиболее популярный контент!

Репутация

443 Очень хороший

Информация о Vlad 1333

  • Звание
    Друг форума
  1. Это разные названия одного и того же вида - Cyprinus carpio . Очень пластичный вид, с ним много работали для аклиматизации и выведениия гибридов (зеркальный карп). Карп - это одомашненный сазан. Попадая в дикие условия "скатывается" к дикой форме.
  2. В субботу опять ходил за щукой в низовьях. Одну уговорил ( 2200 ). Были еще поклевки, но не сложилось. Вода поднялась, по реке тянет ряску, прозрак по прежнему очень высокий.
  3. В полтора, это не в 100. Если ты не ешь их каждый день.... Еще я не особо верю "замерятелям". У меня были преценденты. Сейчас у народа грибная лихорадка - с отравлениями, кишечными и желудочными проблемами будет масса обращений. Рискну предположить, что это лихорадку пытаются так остепенить.
  4. а что подходящее можно скачать на мобилу? чтобы отойти от машины неизвестно куда, а потом вернуться. Яндекс навигатор.
  5. Калорийность нужно брать изначального продукта - свежих грибов. Она в районе 25 к кал. Это общеизвестно. Дальше жарка, сублимация и т.д. - там уже много чего изменяется и добавляются иные продукты. Про голод писал не я. И я это воспринимаю как шутку. Ну я и писал про закусь и про разнообразие на столе , за счет грибов. Ты пытаешься меня оспорить, ....и приводишь практически идентичные аргументы.
  6. Люди посходили с ума с этими грибами. Если есть одни грибы - кеды протянешь гораздо быстрее, чем если вообще ничего не есть. Собирать грибы конечно интересно, но все остальное... Грибы - это же на 90 процентов вода. Энергетическая ценность - в среднем 25 килокалорий на 100 грамм. Белков и жиров в грибах столько же, сколько и в соломе. "Среднего человеку" на день жизни нужно потребить 2500ккл. Это 10 кг грибов , если что. Но...в грибах очень много хитина ( того самого из которого состоит наружная оболочка членистоногих насекомых ). Хитин - полисахарид, как и целлюлоза, он не переваривается и сильно нагружает пищеварение (поджелудочная , кишечник), особенно в комплекте с алкоголем. В грибах правда есть некоторые достаточно редкие липиды, витамины, но они и в соломе есть. Но в целом грибы - это продукт для разнообразия стола или закусь, для здорового человека. Полчища пенсионеров в лесах и багажники грибов - это нормально ....как развлечение или моцион. Столько грибов есть нельзя. Пожилым и детям - вообще лучще воздержаться. Как-то полез в шкафчик с вареньями -соленьями . Нашел пару банок маслят - из них самые старые от 2008 года. Биологическое оружие .Оставил для тещи (щутка).
  7. Сама дорога в погранзоне. Погранполоса начинается по границе нас. пунктов ( по окончанию огродов в направлении реки). Вне населенных пунктов - погранполоса начинается по левой стороне дороги, если ехать из Гомеля. Паспорта иметь с собой обязательно. Детям можно св. о рождении. Ты по грибы или на рыбалку? По грибам , кроме маслят вроде не айс пока ( народ говорит). По рыбалке - ну только если на хищника. На реке прозрак низкий уровень и прозрак метра на три.
  8. @юраюра Название темы , где выложены густеру и подлещей - " Отчеты с рыбалок". Рыбалки, они всякие бывают. Бывают даже совсем без рыбы, но запоминающиеся. Так, что ваши выпады ... ну не в тему. Если все будут в отчетах выкладывать только свои рекорды, то тема отчетов умрет окончательно. А всем интересно, что и как где ловится ... Поэтому позитивней надо к людям, это всегда более продуктивно. Теперь о вылавливании мелкой рыбы , из-за чего , по -вашему , нет крупной. Это не всегда прямолинейно работает для разнх видов рыб. В первые годы жизни густера в наших реках - прямой пищевой конкурент леща, но растет она значительно медленнее его . Среднестатистический припятский лещ в 5 лет весит около 600 гр, а густерка этого возраста всего 125г. Причем лещ и дальше сохраняет высокие темпы роста, правда с густерой по пище уже пересекается меньше. Поэтому , как не парадоксально, вылавливая мелкую густеру, можно способствовать увеличению популяции леща, который и крупнее и растет быстрее. По хищникам все по другому, и там все что ниже промысловой меры нужно отпускать. Ну а по рекордам... Тут , наверное, много кто чего может выложить и похвалится. Но ветка то не профильная. У меня вот есть фото щук, которые будут прапрапрапрабабушками ваших (в смысле возраста и веса). Сейчас, к слову, офигительнй прозрак по Сожу. У берега по грани травы много мелочи пасется, окуньки, щучки. С вашим оборудованием можно офигенное кино заснять. з.ы. все данные по росту и питанию рыб взяты из книги "Биология рыб водоемов Белорусского Полесья", В.С. Пенязь, Т.М.Шевцова, Т.И. Нехаева.
  9. В воскресенье упирался в джерк в низовьях. Прозрак воды метра под три наверное. Уровень низкий, берега временами в ряске. Была одна поклевка - попалась щучка на 3250. Практически родная сестра днепровской с прошлой недели. Днепровская на 50 гр. больше и на сантиметро меньше. Обе были голодные. С одинаковым развитем икры ( икры мало). Обрыбил , к слову , свое собранное удилище под джерк ( на основе подрезанного сверху МНХ МВ843)
  10. В августе выдалось с полтора десяток рыбалок на Днепре на маховую удочку в поплавок с придержками. Достаточно интересная рыбалка. Особо крупных рыб не было. Влетел один лещик на 1750. Остальное все до кг. Удивило разнообразие - с одного места утром попались чехонь, подлещик, густерка, белоглазка, синец, подуст, плотва, пескарь, ерш, уклейка. В остальные дни на этом месте еще попадались голавлики. Ниже прикормочной точки ставил живца. Попались два судачка ( под кило и 1 .300) , а на последней рыбалке щучка на 3300. Причем ставил все время на живца густерку одного размера.
  11. Зарыбляли чем не знаю. По моим данным, там много товарного подлеща, влетает лещик. Есть щука , за поимку которой неплохо премируют арендаторы.
  12. Хоменки - это за Наровлей. Водоем там искуственный скорее всего (пруд). Хоминки - это низовья Сожа, Лоевский район. Т.е водоток и естественный водоем. Там тоже были арендаторы ( цедили Сож) - вряд ли о них кто доброе слово скажет. Недопустима аренда водотоков (реки). Их зарыбить невозможно. Они всеобщее достояние. Деньги там с людей можно брать только за инфраструктуру , а не за право порыбачить. Т.е. строй кемпинг, парковку, беседки, пирс, предлагай услуги на поить- поесть- переночевать, аренда снстей-лодок-оборудования, и именно за это бери деньги. А не за право рыбачить. Аренда части реки на процедить сетями - это узаконенное браконьерство вообще. С прудами, закрытыми водохранилищами - другой подход. Выкопал, вычистил, зарыбил - имеешь законное право брать деньги с рыбаков имеено за рыбалку. В Чкалово говорят очень неплохо с рыбой на платнике и стоит недорого.
  13. Башка тоже похожа на ветрковскую. Надо будет на даче "освежить память". Ветерок 8 от 12 внешне неотличимы. Блок расточен под гильзу большего диаметра.
  14. На фото типичный поздневесенний улов в низовьях Сожа - синец, густера, белоглазка. Все еще в детском возрасте , но отличительные черты уже явныо видны. Сырть ниже. У сырти очень своеобразный рот - такой округлый носяра и нижний лещевый рот. Рыба в Красной книге - при поимке сразу отпускаем.
  15. И бока отливают синевой. Синец эта рыба называется. У сырти (рыбца) рот нижний, выдвижной как у леща. Она в красной книге, держать ее даже в садке очень дорого может обойтись.