Гомельский рыболовный форум

рыбомор

Друг форума
  • Публикаций

    652
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

рыбомор стал победителем дня 19 июля

рыбомор имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 332 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о рыбомор

  • Звание
    Друг форума
  • День рождения 01.01.1960

Информация

  • Имя
    Владимир
  1. Вчера под городом у нас взяли очень достойных, экземплярчик был и 1,1 кг. Сегодня клёв должен быть ещё сильнее. Всё на земляного червя. Чем хуже погода для рыболова, тем лучше налим лезет на берег по леске. Место называть не буду. Там рядом много песчаных отмелей и прибрежный обрывчик.
  2. 100%! Так сегодня взял ведёрко под Защебьем. Говорят грязновато там, но грибы(зелёнки) крепче и побольше наших. Местный дядечка говорит мало в этом году из-за нехватки воды.
  3. Прозевал один выходной и сегодня с работы успел на час двадцать вырваться в Горваль. Много переростков и ооочень много вчерашней подрезки. Но каждому грибу своё лукошко. На старых плантациях ничего не нашел. Дождь не намечался, но первым взял зонтик. Таких мясистых летом и по осени не встретить. Цветной натюрморт последних дней осени из-за ранней темноты не добрал до верха. Похоже хватит.
  4. Видишь суслика? А он есть... После это назовём рыбалкой вприглядку. А нет скринов впару с видеокамерой? Лодку на Димином эхолоте легко узнал. А если над лопухами стать - тоже стая карасей. Ну теряется смысл тайного омута. Моё мнение.
  5. Пришёл черёд и зеленкам с курочками(подзеленки). Вчера ехал через Защебье - торг идёт. Душа запела, тем более дочурка приехала на пару дней. Вжик после работы в сторону Горваля. Ведро! Жаль очень быстро темнеет и пасмурно, пришлось ретироваться и как раз нарвались на плантацию. Местный люд не спит подрезки уж очень много. Запах варёных даже соседи услышали.ммм.
  6. Лилия, пусть каждая, выловленная тобой, рыбка приближает тебя к трофейной мечте!
  7. А нам подзелёнки не попадались, они любят чтобы руки мёрзли и лист почти почернел.
  8. ПримИм, но лучше примЕм. Где и чем рыбачишь? Какие достижения в трофеях?
  9. Без грибов опять только мёртвый или совсем ленивый. Заехал в полдесятого на ярмарку, прикупил клюквы внучкам на лекарство, себе яблоньку, вместо погибшей груши (плывуна не выдержала). Ну поедем лучок садить с чесночком, а то пешнёй плохо после морозов лунки делать. А вдоль дороги.... вёдра с грибочками на продажу стоят. Ну какой нормальный устоит перед соблазном типа " А Вам слабо?". Легкий крюк от дачи и на прошлогоднем же месте Через всего пару часов на заднем сиденьи ещё пакеты. Встретили и молодую пару из Гомеля - десять белых и чуток маслят с опятами. Они на лагерях промышляли. Показали мы им где растут опята и уехали. На реке нашли пакет маслят одного подосиновика и три белых. Всё пора и лук сажать. В желтом ведре добыча гомельчан. Попался и такой монстрик.
  10. Десять секунд, это в озере? Как и термоклин?
  11. Игорь, при чем тут удаление от дна рыбы к длине поводка? Насадка плавающая? Если лещ зависает даже метр от дна, то ему по барабану что делается ниже. Осторожность рыбы и шевеление наживки на длинном поводке от течения, это правильно в бесклёвье. Когда рыба кормится усиленно, тогда и укорачивать, чтобы лакомый кусочек был поближе к кормушке. Про крючки ты прав, только не под предпочтение рыбы, а под клёвую наживку. Вот никак не могу себя заставить перейти на "заглотыши" так раньше называли мелкие, но и крупнее десятки по реке не ставлю. Это только моё мнение, не для споров.
  12. Прямая связь с лесом. Большое ведро опят и два! боровика. Прямо за городом. Очень много меленьких опят, но сильно сухо.
  13. Саня, ареал обитания тихих охотников не укажешь?