Гомельский рыболовный форум

рыбомор

Друг форума
  • Публикаций

    474
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

рыбомор стал победителем дня 26 октября

рыбомор имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 445 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о рыбомор

Информация

  • Имя
    Владимир
  1. Вот нашел фотку на сосне. Скоро декабрьские начнем собирать.
  2. Кто бы подумал, что ведро подзелёнок и зелёнок, которых сегодня оказалось поболее, обернётся пятью вёдрами опят и где?? В глухом сосенном бору с редким мелколесьем из дубка и осины. Даже на самих соснах были.
  3. Традиционный заезд на природу после химии. На Березине целый городок машин с катерами и лодками. Об улове не скажу. А вот зелёнок с курочками ведро ухватил. Жаль что быстро темнеет. А по трассе из Гомеля действительно много машин тихих охотников.
  4. Зелёной дорожки всем рулящим!
  5. Сегодня нефтяники привезли с собой семьи. Ау! раздавались вокруг да около. Но до дождика успели выйти из лесу. Теперь очередь за зелёнками и курочками. Грузди чёрные вроде не светят в этом году. Племяш ехал из Гомеля, так от Рандовки до Щербовки опята в поезд садились.
  6. Проехать полста км и убедиться в отсутствии опят даже обрадовало. Меньше работы и хлопот. Но пупырчатая Василиса же давит. Звонок другу. А приезжай ко мне на буровую, проведу. Зачем говорил? Вжик и там. А провести пришлось ему аж двадцать метров от обваловки. Час пятнадцать вокруг одного дубового пня в радиусе десяти метров. Уходили, тоже некуда ногу поставить.
  7. Клубника между дубами это по-лесному! А где сорняки, Василий? Чего-то родного не хватает.
  8. Костёр мянтузу до лампочки Ильича, малёк более любопытен за ним и хищник. И блики огня в воде поблёскивают как рыбки. Самый клёв, по опыту, при отвратительной и сильно ветреной погоде. Тогда Жора приходит и в трёх метрах от берега. Да, ещё! Проверять снасти нужно после затишья поклёвок. Заглотивший наживку налим может просто лежать на дне. И удивляемся порой вытаскивая снасть, что он там сидит с карасиком торчащим из .. ОЙ! простите мой французкий. Вытащив рыбу не берите его сразу рукой, оставьте на траве, через несколько минут он перестанет быть скользким. Крючки не пытайтесь доставать - это ещё и опасно в темноте. Поводки съёмные и два на удилку.
  9. Если есть камни и рядом обрывистый берег это то что нужно. Дистанция 10 метров не более. Наживка - раздавленный ботинком ёршик или карасик, магазинный карп пахнет комбикормом и налим его игнорирует. Пучок червей , а лучше кусок выползка на третьем месте. Налимья зяпа позволит схватить кусок на два пальца толщиной, главное не спешить при первой поклёвке. На удильнике бубенчик и светлячок. Мы используем полоску белого пенопласта и колокольчик. При свете хорошего аккумуляторного фонарика белое пятно очень хорошо видно за 100-150 метров. Выезжаем обычно засветло, чтобы оборудовать( и очистить) место рыбалки. Любой посторонний прутик окажет ночью медвежью услугу. Готовим малеха дров. Блеск или мерцание костра привлекает рыбу. Ловля короткая - с девяти вечера до часу ночи. Многие оставляют снасти в виде обычных закидух до утра, но часто они вмерзают в припай. Ловить нужно начинать, когда с реки уйдут утренние туманы, значит вода остыла и одноус начинает жор перед нерестом. Массовая гибель рыбы от летних заморов служит кормовым запасом для этого всеядного прожоры. И меньше его не становится. Размеры правда к северным районам чуток отстают. А вот таинство ночной студёной рыбалки не описать. И не забыть хороший костюм и обувь для комфортного любимого дела. Удачи!
  10. Готовим так же, только без гвоздики. Опустошать тоже есть кому.
  11. Груздь чёрный где встретился?
  12. В нашей округе белые грузди перестали водиться лет так около тридцати. Это скрипун. Скрипица, груздь бархатный, характерный скрип если провести ножом по шляпке, и вообще заморочный в процессе чистки и мойки гриб. Вроде и не груздь, а млечник. Но вкусный зимой...Главное вымочить, не ленясь менять воду. Любимый нами чёрный(зелёный) груздь пока не встречается - нет воды сверху. Волнушек уже насолил.
  13. Рынки уже торгуют опятами, к выходным чесотка стала невыносимой. Сорвался на любимый полигон. В толстом слое упавшей листвы прое.... грязь по самое пузо. Скинуло и благо сильные руки родни подсобили вырваться из плена. Бросил "Кариес" там где пришлось. А рядом молодые скрипуны, ну не пройти же мимо. Получилось три ведра. Собрали ведро белых сестре. Столько погибших от возраста боровиков просто жуть. Нарвался на свежие зонтики - шесть штук ведро, а сбоку стоят маленькие и уже засохшие. Опят видел целых три!!! Тут звонок директора с вопросом: - Это кто? и фото. Он взялся двор прокосить (грибов не знает вообще). А мы по лесу шарим. , на обратном пути в Унорице увидели ведра опят на продажу, где ж они прячутся?
  14. Сегодня десантировались на самой высокой точке над Березиной. Место многим знакомо - результат: 10 боровиков,8 подберёзовиков и полтора ведра волнушек на засолку. Старых поеденных грибов просто жуть. Весь гриб по молодому березнику.
  15. Эту процедуру выполнил так: подсыпал подстилки с конефермы (навоз с опилками), можно торф, перегной и т.д. Накрыл кукурузником и цветами, можно каким паласом. Перезимовали прямо на удивление - даже листья не сбросили. А теперь вот прикопки (отводные ростки) буду укрывать, чтобы размножить. У нас Честер бесшипная.