Гомельский рыболовный форум

рыбомор

Друг форума
  • Публикаций

    264
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

рыбомор стал победителем дня 23 сентября

рыбомор имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 542 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о рыбомор

  • Звание
    Друг форума
  • День рождения 01.01.1960

Информация

  • Имя
    Владимир
  1. А вторая половина идёт и идёт.. В год по моим подсчётам я покупаю топлива на 1300 нынешних денюх. Плюс минус 100. И в этой сумме уже плавает налог на дороги. Понятие "допуск к движению" определяет ещё и налог на туфли и кроссовки. Уважаемым депутатам больше б голова болела на чём им передвигаться на работу и о налоге в их гаражах. За четыре года ни одного защищённого проекта нет в отчётах слуг народа. З....ли!
  2. у меня карповый треугольник со сторонами метровыми и что? А весной обычными сачками тралят рыбу в траве на нересте? Где логика? Или на Баме дедуля доставал подсакой карасей, ловя поплавочкой. Так им видите ли подсака в траве и тине. Если бы не вмешался - штрафанули б бедолагу. Во - нашел. 101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова: нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки; кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения; ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты); традиционные национальные орудия лова рыбы в соответствии с положениями пункта 71 настоящих Правил; сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы Только не понял назначение, для лова или для извлечения?
  3. День настал и ты родился... Хокку вышло не в дугу. Золотых рук мастер, с Днём Рождения!
  4. Правильно, Андрей, глаголет. Каким, на фиг силиконом? Это же не грудь или губы накачать. Вообще тогда эпоксидкой в тазу залейте. Обмотки должны! охлаждаться потоком воздуха от крыльчатки. А защиту зачем снимать? Если пуговицы пришиты, значит так надо! Напруга заряда скачет возможно из-за шоколадки? Её заменить копейки.
  5. Леша К, это ж не Юра карту глубин рисует, Юра сельским земледелием в это время занимался, озимые ждать долго пашни не будут, снега скоро лягут.
  6. Лёха, перечитай ещё раз. До инсульта доведёшь.
  7. А ещё с международным днём мужчин и Днём Рождения нашего шефа!
  8. Припятский приток Ствига. 25 метров шириной водилось всё. 2000 год - двадцать!!! километров тухлой рыбы и мутной, молочной воды прошло в Большую реку. Прямо со склонов в распаханном берегу в жару от сильного внезапного ливня пришла рыбья смерть от удобрений. Кругом аншлаги со стопятидесятиметровой охранной зоной. А где взять обещанные центнеры? Я говорил знакомому преду, вон ещё школьные поля не засеяны. ну продолжение можно узнать если более молодым рыбакам почитать "хлопковое дело" в Узбекистане. Здесь многие, да и я тоже( просто знаю изнутри) хают Припятский заповедник с его "Генералом" Бамбизой. А с другого угла, как говорит Виталий, этот источник фосфора для имущих напрямую является рыбопитомником для всей реки, после КВХ. Огромная территория водяного простора для малька, нереста и выроста. Там не аренда, там артели по жизни ловят на одних и тех же тонях, бреднем взатяг и рыбы не убавлялось, как после аренды. Вот поэтому и не тянет, родившегося в СССР, на рыбалку. Могу ловить и поймать, но пусть моей доли там пока в вычерпывании не будет. Уж когда сильно припирает душу прогулять по реке, то и три поклёвки праздник. Или вечер по налиму, в дождь и холод. Приезжайте, там конкуренции нет, как на параде. И рыбы можно ни тычка не увидеть, но холодная тёмная ночь, журчание воды по закрайкам ледышек, надолго останется в сердце и будет магнитом манить ещё и ещё. Сейчас зарыбляю тайный водоёмчик карасём, линем. Есть и соратники, кстати совсем молодые парни. Гарантирую что перелова не допустят себе. Поэтому же понравились поездки в искусственные озёра. Просто отдохнуть, да и причины есть.
  9. Ну Серёга10 насмешил, деньги для зарыбления выделит государЬство, держи карман шире. Если это произойдёт, то подтверждения потребуют такие, что укажешь и размер хвоста у соседской псины. Про деньги за рыбалку вопрос вроде снят после 8 января. Обида была на арендаторов скорее из-за хапужности в открытую и ничегонеделанья в ответ. Кроме Аншлагов никаких затрат позволить магнаты не могли, а в правилах об аренде чуть ли не радугой писают. Лотки на рынке. Это отдельная тема. Здесь опять же вопрос сохранения капитала. Зряплата продавцам, аренда помещения, расходы эл/энергии и прочие налоги. Зайдите в кабак и прочтите хотя бы меню с ценником на блюда из свежей рыбы. Царская осетрина не меньше. Вот и несётся поток хавкающей свежей рыбки мимо госкармана.
  10. О переловах судить неблагодарное дело, не зная подноготной. Могу Вас, ребята, заверить, что даже ловя по двадцать кило в день, Вы не перевесите нерест одной плотвички в день. В былые годы прессинг на рыбу был в разы больше со стороны браков, особенно по весеннему периоду. Инспекция с особо рьяными здоровалась за руку, не работала вообще. Сейчас получше, но сокращение штата сделало чёрное. Как может Зелик( Романюк Пётр Фёдорович) оказаться по звонку, допустим, за 50-70км, если съём добычи и сети максимум полчаса? Для этого был пункт в аренде. Охранять и приумножать! Пшик как обычно! И ещё про перелов. Откуда, скажите взялась норма в пять кг? Да ещё при офигенном уровне жыття. Обоснование кем проводилось? На соседней стороне вообще вроде три кг, но река одна. Вот весеннее добро в Один!! якобы крючок, считаю зря. До схода льда и полный запрет восстановит реку за три года если не всякие отравы воды, которые теперь заглаживает Россия запуском малька щуки, стерляди. Так бы хоть один выгребатор хоть ведро малька купил да выпустил... Но. И спорить мы можем до красноты мониторов, не работает Минприро.. и всякие призванные это делать.
  11. Два года назад к празднику знаний(1 сентября) посчитал сколько снастей для любимого занятия рыбалкой, и сколько запчастей для машинки мог себе позволить вместо дорогого и абсолютно бесполезного, вредного для дыхалки пристрастия. Сообщив жене и друзьям о благом намерении, перестал бросать бычки в воду. Василий Soul. Реально странно защищать арендонов в стремлении доцедить НАШИ водоёмы. Может не встречаешь, прибыв на рыбалку, сматывающего пять-шесть сетей на 30 метровом старике? Или идущую спарку двух моторок тянущих плавучку от берега до берега по яме, которую месяцами вёдрами прикармливают рыбаки? БОльшую и скрытую угрозу в этом году представила какая-то экокатастрофа в смоленщине. По КВХ артели не могут похвастать уловами и распадаются. Плюс доблестные "Хероям сала!" стали рвать ямы под Черниговом. Воды хватает по уровням, малёк подрастёт очень скоро, но за полвека проведённых на реке и видя всякое - аренда - наивысшее достижение зажравшейся власти.
  12. мрачное туманное утро навевающее тоску на душу рыбака отшельника наступило в девять часов. "Надо заехать на рынок, потом по магазинам, купить то да сё..." диалог жены не обещал ничего из достопримечательности выходного дня. К полодиннадцатого вроде дождь стал стихать. Всё, поехали! Доставай сапоги, курс в лес. Спутницу жизни на это дело уговаривать не нужно. "Шопинг после." Не ждали такого поворота, что в лесу не мы одни, но места у каждого свои. В результате прогулки на свежайшем воздухе домой приехали два ведра зелёнок с подзелёнками. И уже после снежка почти нет лосиных мух. Обратной дорогой подъехал к Днепру, был один колебальщик с нулём и налицо все признаки налимьих ночных посиделок. Это вдохновило на ближайшие поиски живца-карасика. Не протирайте обивку дивана, сидя дома. Поговорка - время придёт, не верна - время уходит безвозвратно.
  13. Шагрень, ой!, шагрязь.
  14. На две копейки. Как сейчас в рекламе - всего лишь.. это за литр, у друга грузоперевозки, заправка от 300 литров в день на каждую машину