Гомельский рыболовный форум

рыбомор

Друг форума
  • Публикаций

    625
  • Регистрация

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

рыбомор стал победителем дня 19 июля

рыбомор имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 220 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о рыбомор

Информация

  • Имя
    Владимир
  1. Даже цена выше написана, и работает с четверга по воскр. Сейчас разрешены две снасти на чело( рыболова). Интересно, если резинка с пятью крючками это одна снасть? Уже брал и на червя, хочет мяса к зиме. Александр 17, карпа и амура не берём( разрешат в след. сезоне) ориентир - наличие хорошей раскормки от гальюна до лодки по левой стороне нашего берега.
  2. Смайлик после предложения указывает на Шутку. Ветер бывал сегодня такой силы, что выкатывал садок из воды, пришлось таким же камнем подпереть. По карасю видать, что мы расположились у Чёрной Скалы.
  3. Выдался свободный денёк, вернее шефа уболтал, ему завтра за бугор ехать, так буду разгребать уже сам. Прибыли на место в полдевятого. Полюбившиеся места заняты, хоть народу и не много. Ориентир - фото Миледи. Даже тепло скамейка сохранила. Расположились, и тишина. У самой лодки кто-то очень успешно пытался пару раз стащить поплавочку у напарника. Что это усатый стало понятно чуть позже. Как взялись они за наши снасти - если бы разрешали брать не донесли бы и до сторожки. Что на фидер, что у берега сплошной карпик. Больший около полуторки, меньшие от трёхсот вызывали настроение в этой мокрой хляби. Штук двадцать сходов, около десятка получили амнистию, а самым упорным оказался зеркальный в полкило. Гнул поплавочку как прутик ивовый. Так же и у товарища. Номер один опарик белый, красного даже не куснули, далее перловка с чесноком. Ветер и волны не позволили ловить на манку. Домой увезли пять карасей хороших у меня и у друга шесть. И удовольствие от зверских рывков карпов. Уверен, при лучшей погоде результат по карасику возможен ещё. Ставился вопрос перед руководством о зимнем разрешении на щуку жерлицами - это со слов Ирины, всё под вопросом как и её подмена на время операции. Здоровья ей!
  4. Всю нашу Надежду разнадеждил
  5. Где наш Андрей онлайн? Рука бойца колоть устала? Как раз клёв пошёл. НХНЧ!
  6. Рад что довелось как-то рядом посидеть, наш зонт приметный, с синими стульями. Лилия позже подошла и в лагунке перед берёзой расположилась. Сразу в глаза бросились непосредственная женственность рыбачки и конкретная без излишеств экипировка по-взрослому. Умелые действия, отточенные приготовления прикормки и процесс ловли удивили нас бывалых на многих водоёмах. Редко, но очень приятно. Так держать! Жаль, что БАМ погиб, вот где было посоревноваться с такой заболевшей. Опыт больших рыб тоже имеет отрицательную сторону. Интерес к рыбалке обычной как-то притупился, что ли. Уже хочется, чтобы и в реке росли такие особи, но с реками все печальнее, и друзья пенсионеры второй раз посетили Восток (клёв хоть есть), раньше крутили у виска.
  7. Нечистый попутал тьфу 3 раза (пятница 13), вчера прочитал про поимку карпа в 32 кг в районе Глубокого и его переселение в карповый водоём. Так наткнулся на озеро Чечели. Вот и увидел мостки не там.
  8. Свежие новости!, - кричали мальчишки, размахивая газетами на площадях и бульварах. С восьми до половины одиннадцатого клёва не было совсем. Уже провели тесты из всех наживок, заменили по кругу все варианты снастей, и клёв раскачался. Но тут вступили первой скрипкой карпики, редко амурчики. Приятно подержать на лёгкую поплавочку сильную рыбку, и радостно отпустить. Накопив в садке пару килограмм, друзья даже поболей, мы ретировались. Жарковато, если бы не ветер и зонт, смылись бы и раньше. Ещё из ключиков, манка на жаре изменила свойства и быстро сделал тесто из областного багета. Брать стал карась надёжнее. Опарик у соседа на длинном поводке фидера тоже поработал на славу. Почему не клевало утром не понятно. Про закрытие сезона Ира ничего не говорила.
  9. Приехали в восемь, народу.... расположились, разкормились и немного расстроились. Разрешение администрации ловить на ДВЕ удочки убавило оптимизм. Клёв проявил себя в качественном объедании болтушки и приходом карпушек с амурами. Ветер менял направление. Уловы у братии и у нас составили 1,5-2 кг в среднем. Может кому повезло чуть более. Но душно и жарко было всем. Чисто и уютно как прежде. Да и ещё окунь начал гонять верховку прямо у уреза воды. Друзья довольны, пиво холодное, клев присутствовал, погода класс. Всем ни хвоста!
  10. Кто расскажет о клёве вчера позавчера или сегодня? Восток дело тонкое. Честное слово, завтра отчитаюсь. Друзья издалека приехали, хотят просто на клёв.
  11. Фишер, зонт зелёный видел? На берегу. Та же история, только я был раньше с женой. Рука бойца колоть устала. Это точно. Ловил попеременно поплавком на перловку с куркумой и чесноком, и самозасекайкой на фидер с попкорном белым с чесноком. Клёв просто непрерывный. Люди пришли с червем и облом, думаю чего сидят зря, дал перловку, клевать стало лучше прямо в заброс и тянет. Сказал жене, если тройка кило есть, то поедем уже домой, достал садок на э/безмен, а там шесть. Зачем мне столько? А сегодня на картофелезаготовке только подавай сладеньких и не болотных карасей. А сходов было очень уж много, ленивый стал скакать за каждым подергунчиком. Езжайте друзья просто клёв реально душу отвёл. Шел рыбак, на болтушку с чесноком натолк очень много, но ему на таранку, он уже в обед уехал.
  12. Выбор был между Осовцами и Рандовкой. Т.к. готовности, кроме поплавочки и перловки с червём, не было, а в ассортименте "Восточного" был только карась, то выиграл тендер этот водоём. Как в любой лотерее шанс выпал на играющих, а безбилетным дилетантам как мы пришлось наслаждаться успехами соседей. Свой поджарочный минимум выполнил, целых 12 прекрасных карасей. А рулевым сегодня выступала манка. У меня перловка сработала только после присыпания чесноком сушеным. В час уже смотались и не душу я отвёл, наоборот раздразнил меня этот привереда до злости. Девушка Людмила вчера отловилась на норму, сегодня уже слабо отзывался, но до вечера ещё поймает, экипирована по-взрослому.
  13. Выходит если кило поймал, то и плати пять рублей? Или вообще четыре.
  14. Денис, а где машины стоят? У меня только червяк в нале, ну плюс бойлы, пена. Хочу жену прогулять.Просвети подробнее. Насчёт позвАните, правЕльно, заплОтил тихо промолчу.